Металлист в Киеве одолел Севастополь и приблизился ко второму месту

Металлист в Киеве одолел Севастополь и приблизился ко второму месту

Металлист одержал важную победу. Фото с сайта metalist.ua.

Металлист при Рахаеве во второй части сезона выглядит довольно неплохо. Да и с мотивацией проблем у них быть не должно: второе место, дающее право представлять страну в Лиге чемпионов, по-прежнему реально.

Металлист начал активно.

Вот и получилось, что почти по ходу всего поединка мы наблюдали one-way traffic. Было видно, что в случае необходимости харьковчане легко могут прибавить и создать серьезные проблемы своим оппонентам.

Первый гол забил Шавьер.

Помог им и быстрый забитый мяч, после которого можно было позволить себе играть не на самых больших оборотах. Уже на девятой минуте Бланко справа вырезал классную подачу на дальнюю штангу, Гоменюк без помех пробил головой в стойку, а на добивании первым оказался Шавьер. Почти тут же бразилец создал для Гоменюка еще один момент, но на этот раз Владимир не сумел обработать мяч.

Вильягра активничал на фланге.

Удивительно, но после двух небольших неудач форвард Металлиста нашел в себе психологический стержень и оставшееся время провел очень даже прилично. Много и полезно перемещался? Да. Подыгрывал — часто. Бил — конечно. Да вот только то партнеры не пользовались его щедростью, то вновь каркас ворот играл на соперника.

Шавьер весь матч провел на высоком уровне.

Тем не менее, еще до перерыва гости удвоили свое преимущество. Тот же Гоменюк бросил в прорыв по правому флангу Вильягру, Кристиан зряче отдал на дальнюю штангу на Бланко, а Себа, подстроившись, точно пальнул мимо Чуваева.

На этом, в принципе, встречу можно было и заканчивать. Во втором тайме, где-то на отрезке с 70-й по 75-ю минуту, Севастополь провел несколько опасных выпадов, но либо их подводила точность, либо на месте был Шуст. Рахаев тут же утихомирил прыть соперников заменой, после чего Металлист уверенно довел матч до победы.

По материалам football.ua

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

Афиша Харькова: куда сводить ребенка в выходные

Босого "министра обороны" ДНР привезли в Харьков [ВИДЕО]

Как прошла ночь в Донецке, Луганске и Одессе