Металлист "на характере" обыгрывает Днепр

Забили важный гол. Фото с сайта metalist.ua.

Забили важный гол. Фото с сайта metalist.ua.

Спорт
28 апреля 2014 09:00

Сегодня харьковский Металлист принимал своего давнего соперника - Днепр из Днепропетровска. Ультрас на фоне политической ситуации в стране помирились, поэтому вся борьба сосредоточилась сугубо на футбольном поле.

Несмотря на то, что после зимней паузы Металлист уже и "не тот", но обыграть на своем поле Днепр было делом чести.

Чем труднее, тем интереснее. Хозяева и так не смогли задействовать в матче целую когорту травмированных (Горяинов, Березовчук, Моледо, Диего Соуза, Марлос), а на предматчевой разминке потянул спину Эдмар. Так в стартовом составе появился Красноперов. Каши не испортил. А образовавшаяся ввиду отсутствия Марлоса на правом фланге связка Вильягра–Ксенз и вовсе сыграла выше всяких похвал, превратив Коноплянку в человека-невидимку.

Лишь во втором тайме, когда повредился еще и Азеведо, и Вильягра переместился на его бровку, самый дорогой футболист в команде гостей вышел из тени. Но, в целом, конечно, Коноплянка сыграл слабо. Хотя кто у Днепра был в этот вечер силен? 

Металлист "на характере" обыгрывает Днепр фото

Игра была горячей. Фото с сайта metalist.ua

Может, Селезнев? Он хотя бы пенальти заработал с третьей попытки. Два первых его падения в штрафной Можаровский проигнорировал. После третьего, когда Гуйе в борьбе за мяч положил форварду руку на плечо и оба упали, арбитр указал на "точку". Вышедший на замену Калинич легко разобрался с уверенно отыгравшим свой первый матч в новом-старом статусе легионера Дишленковичем. Так на 81-й минуте счет стал 1:1. 

Металлист "на характере" обыгрывает Днепр фото 1

Радости Бланко не было пределов. Фото с сайта metalist.ua

А открыл его еще до перерыва немало попахавший Гомес. После обрезки игроков Днепра на своей половине поля аргентинец подхватил мяч и, немного придвинувшись к штрафной, пальнул с 21 метра в правую от себя "девятку". Бойко перчатками коснулся снаряда, но помешать ему вонзиться в сетку был не в силах.

Металлист "на характере" обыгрывает Днепр фото 2

Металлист атаковал реже, но острее. Фото с сайта metalist.ua

Металлист хотел выиграть больше – и сделал это. Комбинация Бланко – Богданов – Бланко на 87-й минуте обернулась вторым взятием днепровских ворот.

По итогу - "желто-синие" на гол наработали. Да, Рамос не угадал с заменами, ослабив защиту. Да, отыгрался "Днепр" поздно, не оставив времени на раскачку форвардам. Но нити игры все же чаще были в руках у харьковчан. Так что, с победой, Харьков!

По материалам football.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях