Чего ожидать от матча Металлист-Волынь

Металлист - Волынь уже сегодня. Фото с сайта fpl.ua.

Металлист - Волынь уже сегодня. Фото с сайта fpl.ua.

Спорт
25 апреля 2014 18:00

Волынь начала вторую часть сезоан из трех отличных матчей, после чего последовало три поражения кряду одно другого неприятнее. Второй тайм против Днепра и целый матч против Зари — вообще провалы. Так что в игре против Металлиста в Луцке наверняка хотят изменить ситуацию в лучшую сторону. Пусть Волынь и не борется за какие-то особенные места, однако так безвольно уступать Виталий Кварцяный явно не позволит.

К игровым проблемам команды добавляются еще и трудности с составом. Из-за травм против Зари не играли Парцвания, Бикфалви и Симинин, только вернулись Шершун и Шиков, которого пришлось менять по ходу второго тайма. К тому же из-за дисквалификации не сыграет сегодня еще и Масло.

Потеря словака станет не единственным изменением в составе лучан по сравнению с последним матчем. Игравшие тогда в основе Немчанинков, Бабатунде и Селин вчера вышли в старте за молодежный состав команды, поэтому с первых минут сегодня их ждать не следует. И на этом тренерский штаб Волыни может не остановиться, очень уж невнятно выглядела команда в последнее время. Так что не особо удивит выход даже в старте не только молодых Прындеты, Мемешева или Задерецкого, которые уже давно игроки первой команды, но и, например, Романа и Андрея Никитюков из молодежного состава лучан. Кроме того, возможен выход Симинина и Бикфалви, хотя они лишь накануне вернулись к тренировкам.

Металлист фактически потерял шансы побороться даже за второе место в таблице. Но последние матчи показывают желание у игроков харьковчан играть. Победа пусть и над запорожским Металлургом должна поднять настроение команде Игоря Рахаева, харьковчанам явно нужно возвращаться на хоть какой-то приличный уровень.

Есть у Металлиста некоторые проблемы с составом. Все еще травмирован Моледо, пропустил пару матчей Вильягра, не совсем готов играть Диего Соуза, а Торрес после тяжелой травмы так легко вернуться в строй просто не способен. Два последних поединка харьковчане начинали в одинаковом составе, поэтому такой вариант можно называть вполне основным на данный момент. Возможно, на игру против Волыни Рахаев также поставит тех же исполнителей.

По материалам Football.ua.

Волынь (ориентировочный состав): Кичак — Шиков, Шершун, Приндета, Шиш — Скоба, Матей — Мемешев, Лопес, Задерецкий — Козьбан

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов — Ксенз, Гуйе, Пшеничных, Азеведо — Эдмар, Клейтон Шавьер — Марлос, Бланко, Гомес — Гоменюк

Травмированные: Симинин (под вопросом), Бикфалви, Парцвания — Дишленкович, Моледо, Торрес, Вильягра, Березовчук

Дисквалифицированные: Масло (Волынь)

История противостояния

Всего сыграно 19 матчей:  +6=2-11 24:35
На поле Волыни: +6=1-2 18:13    

Последний матч на поле Волыни (02.09.2012): Волынь – Металлист  – 2:1 (Бикфалви, 20, Суботич, 37 – Виллиан Гомес, 18).

Безничейная серия встреч Волыни и Металлиста длится 13 игр: +4=0-9 15:26.

Голевая серия Металлиста в ворота Волыни длится 8 игр – 20 мячей.

Интересные факты

Текущая в чемпионате проигрышная серия  Волыни длится 3 матча, мячи 1:8.

Текущая безголевая домашняя серия  Волыни длится 219 минут.

Металлист может пропустить 350-й гостевой гол в чемпионатах  - остался 1 мяч.

Волынь может 50-й раз в чемпионатах  сыграть на своем поле вничью.

10-й гол в чемпионатах  может забить Марлос.

Баланс 5 игр Волыни при судействе Сергея Березки: +2=1-2 2:5.

Баланс 6 игр Металлиста при судействе Сергея Березки: +5=0-1 9:3.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях