Мирон Маркевич:  Мы провели хороший спарринг

Мирон Маркевич: "Мы провели хороший спарринг"

Мирон Маркевич. Фото с сайтаmetalist.ua.

После первого матча в рамках Объединенного турнира против московского ЦСКА, который Металлист проиграл в серии послематчевых пенальти, Мирон Маркевич дал свои комментарии, сообщает официальный сайт клуба.

- Мы всего неделю, как собрались все вместе. В этом свете рассчитывать на хорошую физическую подготовку не приходилось. Тем не менее, первый тайм, считаю, команда сыграла неплохо, хоть и, правда, "с листа". К сожалению, к нам еще не присоединился Хавьер, ну а Соса, как вы знаете, недавно перешел в мадридский "Атлетико". Для нас это очень большая потеря, а на его место мы пока никого не приобрели. Надеюсь, что к началу чемпионата Украины мы купим одного-двух футболистов, чтобы быть максимально готовыми к непростым играм. Ну а, возвращаясь к сегодняшней игре, скажу, что она была не по-зимнему хорошей, где-то я своей командой доволен. Сегодня мы провели хороший спарринг.

- Можно ли говорить, что не совсем оптимальная форма игроков команды и помешала "Металлисту" выиграть?

Я уже частично на этот вопрос ответил. То, что мы всего неделю назад собрались в более-менее полном составе, плюс отсутствие Хавьера – и есть основные причины. Для нас ведь самое главное в этом турнире – наиграться как следует и во всеоружии подойти к первому марта.

- Скажите, в чем причина нескольких замен в перерыве?

Ребята сами попросили замены. И Вильягра, и Папа имели небольшие повреждения, поэтому мы их и поменяли.

- Мирон Богданович, вы уже познакомились с новым спортивным директором?

Он должен приехать сюда в воскресенье, вот тогда и познакомимся.

- А что с Худжамовым? Он будет в команде?

Ситуация такова, что клубы уже договорились о трансфере, но главный тренер ему переходить в "Металлист" запретил.

- Как вы относитесь к Объединенной футбольной лиге?

Сложно сказать. Этот турнир даст, наверняка, ответы на некоторые вопросы, однако я пока не вижу, как это все будет выглядеть. И вопросы судейства, и перехода команд из лиги в лигу... Хотя, идея, конечно, очень заманчивая.