Тренер "Металлиста": "Будем убирать пробелы и недочеты"

Тренер Фернандо Дигнани. Фото с сайта ru.metalist.ua.

Тренер Фернандо Дигнани. Фото с сайта ru.metalist.ua.

Спорт
20 января 2014 12:30

Не так давно у "Металлиста" появился новый тренер по физической подготовке Фернандо Дигнани, который с первых дней начал активно работать над подготовкой футболистов и улучшением их физического состояния. Он рассказал о некоторых нюансах своей работы.

- В начале сборов мы всегда проводим оценку физического состояния всех футболистов, смотрим, насколько готов игрок к тем или иным видам нагрузок, и на что стоит обратить внимание во время межсезонья. Это позволяет планировать нашу дальнейшую работу.

- Можете ли вы сейчас сказать, что все игроки вышли из отпуска функционально готовыми?

- Да, все приехали на сборы в хорошем состоянии. Мы, естественно, будем убирать некоторые пробелы и недочеты и будем стараться улучшить возможности каждого. Это позволит команде в лучшим виде подготовиться к ответственным официальным играм.

- Что происходит дальше, после оценки физического состояния каждого игрока?

- После серии тестов мы приступаем непосредственно к исправлению тех недостатков, которые выявлены. Далее следует основной этап нашей работы: упражнения на предупреждение травм и на увеличение силы.

- Футболистов ждет больше физических занятий?

- Не только. Очень важно, чтобы футболисты не травмировались. Поэтому большой упор будет делаться на функциональные возможности игрока: гимнастические упражнения, движение по полю. Моя часть работы больше имеет индивидуальный превентивный характер, задача которой – полная готовность спортсмена, выведение его на оптимальный функциональный уровень.

По информации пресс-службы ФК "Металлист"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях