На харьковский марафон приглашают города-партнеры и ждут голландцев

Международный забег состоится 12 апреля. Фото с сайта городского совета.

Международный забег состоится 12 апреля. Фото с сайта городского совета.

Спорт
14 января 2014 11:45

Организационный комитет по подготовке и проведению соревнований рассылает приглашения на участие в марафоне всем городам-партнерам Харькова, а также гостям, футбольным болельщикам и участникам Чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает пресс-служба городского совета.

- Я надеюсь, что в нашем марафоне также примут участие именитые спортсмены из других стран, поскольку победа в такого рода спортивном мероприятии приносит спортсмену славу, баллы, рейтинг. Кроме того, организаторы готовят денежные призы, которые всегда являются хорошим стимулом для спортсмена-профессионала. Мы от имени городского совета приглашаем все города-партнеры Харькова, а также всех, кто был у нас на Евро-2012. Коллеги из Департамента международного сотрудничества задействовали все свои возможности, чтобы в марафоне приняло участие как можно больше иностранных гостей, - подчеркнул заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак Харьков готовится к первому международному марафону

По его словам, информация о марафоне будет распространена среди голландцев, потому что в Нидерландах популярен бег и там часто проводятся соревнования по этому виду спорта. 

Напомним, І Харьковский международный марафон состоится 12 апреля 2014 года. Длина марафона составит 42 километра 195 мертов. Также 12 апреля состоятся старты на дистанциях 21 километр 98 метров (полумарафон), 10 километров, 5 километров, эстафета и детские забеги.

В прошлом ежегодном марафоне "Освобождение", прошедшем в августе 2013 года, приняло участие свыше 3 тысячи человек из более чем десяти стран.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях