Волик: "Ни продавать, ни отпускать в аренду Гомеса не собираемся"

Сергей Волик.  Фото с сайта most-kharkov.info

Сергей Волик. Фото с сайта most-kharkov.info

Спорт
09 января 2014 10:00

- Сергей Викторович, первым делом хотелось бы поговорить об уходе из команды Хосе Сосы. Неужели у Металлиста не было возможности удержать игрока? Капитан все-таки, лидер…

- Мы с ним общались на предмет возможности повлиять на ситуацию, его решение. Разговор проходил на уровне президента клуба Сергея Курченко, а также главного тренера Мирона Маркевича. Учитывая то, что он немало сделал для клуба, в итоге, мы пошли навстречу, дав ему возможность иметь бОльшие шансы на попадание на Чемпионат мира. А попадет он туда или нет, это уже зависит от него. Хотя вы должны понимать — что это было очень тяжелое для нас решение, потому что мы не снимаем с себя задачи бороться за первое место в чемпионате, но при этом теряем одного из ведущих игроков команды, которому нужно найти замену.

- По словам агента Сосы, Атлетико сможет выкупить контракт игрока по истечению арендного соглашения. Это правда?

- Да, такая опция в контракте есть – Атлетико сможет выкупить контракт Сосы.

- А есть ли устная договоренность с игроком: возможно, он дал слово вернуться по окончанию аренды?

- Да. Соса нас заверил, что после окончания аренды он хочет продолжить карьеру в Металлисте.

- В последние дни в СМИ размножаются новости о том, что Гомес тоже хочет покинуть Металлист, но руководство его не отпускает.

- Это все однозначно неправда. Возможно, кому-то просто очень хочется, чтобы Гомес покинул Металлист, и мы потеряли еще одного ведущего игрока. Но на сегодняшний день по Гомесу наша позиция сформирована. Мы не собираемся его никуда отпускать: ни продавать, ни отдавать в аренду. Мы рассчитываем на него, как игрока, который по контракту должен вовремя приехать в расположение клуба и выполнять свои профессиональные обязанности.

- Есть ли футболисты, которые чем-то недовольны в Металлисте и хотят покинуть клуб?

- Так, а чем они могут быть недовольны? Со стороны клуба все делается по контракту, все нормально. Вы же понимаете, что во время пауз в чемпионате, открытых трансферных окон, различные агенты и средства массовой информации распространяют массу неправдивой информации. Вот по Сосе была информация, и мы ее не скрывали. В итоге, она закончилась тем, что мы пошли ему навстречу. А по остальным игрокам нет никакой информации об их желании покинуть клуб, как и нет никаких с ними других договоренностей, кроме контрактных обязательств с Металлистом. Более того, мы не имеем права отпускать игроков, на которых рассчитывает главный тренер.

- Поступали ли в офис Металлиста официальные предложения о покупке того или иного футболиста?

- Нет. Пока никаких предложений мы не получали.

- В связи с уходом Хосе Сосы, возможен ли досрочный возврат из аренды Виллиана и/или Кристальдо?

- Нет. У них есть соглашения со своими клубами об аренде до конца нынешнего сезона.

"У нас есть четыре вратаря, в том числе, Дишленкович, на которых мы и рассчитываем на сегодняшний день"

- Владимир Гоменюк приходил в Металлист на правах аренды до конца сезона. Ввиду исчезновения Арсенала, как клуба, подписан ли с ним обновленный контракт.

- Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как Арсенал окончательно не исключен из Премьер-лиги. На сегодняшний день мы выполняем свои обязанности по контракту с арендным соглашением до конца текущего сезона.

- Правда ли, что Металлист должен будет заплатить три миллиона долларов Карпатам за выкуп контракта Павла Ксенза? И готов ли Металлист это сделать?

- У нас действительно есть такая опция в контракте. Но говорить об этом конкретно будем тогда, когда подойдем к решению этого вопроса. Пока это неактуально.

- Ильичевец до сих пор не отпускает Рустама Худжамова?

- По Худжамову не готов давать какие-либо комментарии.

- В связи с тем, что Владимир Дишленкович теперь считается легионером, готов ли Металлист удерживать вратаря-иностранца? За все года Мирона Маркевича у руля команды у Металлиста не было ни одного вратаря-легионера.

- У нас есть в команде вратари, в том числе, украинцы. На них пока и рассчитываем.

- Исходя из ваших слов, могу ли я сделать вывод, что переговоры по Худжамову складываются пока не так-то просто?

- Просто или нет – это не важно. Я говорю о том, что мы имеем на сегодняшний день: у нас есть четыре вратаря, в том числе, Дишленкович. Если у Мирона Богдановича будет желание и возможность поставить в состав Владимира, будет играть он, нет – другой вратарь, кто-то из украинцев. Дишленкович же является вратарем Металлиста, и мы не прерываем с ним отношения.

- Делал ли Металлист официальное предложение Динамо о покупке Андрея Богданова?

- Пока идет процесс переговоров. Если будет какая-то официальная информация, мы тут же ее сообщим общественности.

- Едет ли на сборы с первой командой Павел Ребенок?

- Это будет решать главный тренер. Пока окончательного решения по этому вопросу нет.

- Какая ситуация с Жажей Коельо?

- Жажа находится в аренде в турецком клубе Кайзериспор. Соглашение, точно так же, как и по другим сданным в аренду футболистам, подписано до конца сезона.

- В СМИ была информация, что Кайзериспор якобы досрочно прекратил рабочие отношения с Жажей.

- У нас никакой официальной информации пор этому поводу нет.

- Какая дальнейшая судьба Шарпара, Оберемко, Лысенко, Нойока?

- Для Шарпара, Оберемко и Лысенко ищем варианты, чтобы ребята получали игровую практику. А Нойок остается. Мирон Маркевич рассчитывает на него.

- Правда ли, что Руслан Степанюк будет проходить сборы с Металлистом?

- Да. Такая договоренность у нас есть.

- Соответствуют ли действительности новости о том, что Металлист интересуется Освальдо, а Муссис уже якобы даже отказался переходить в ваш клуб?

- Освальдо входит в круг потенциальных новичков. Но он не один, и это не последний вариант, пока решение по Освальдо не принималось.

- Скажите, есть ли конкретное количество новичков, исходя из нынешнего состава Металлиста, которое нужно Мирону Маркевичу?

- Об этом вам лучше спросить у главного тренера. Я знаю, что он хотел бы видеть новых футболистов на многие позиции. Но конкретней рассказать может именно он.

- И напоследок: на нашу конференцию по украинскому футболу часто пишут болельщики Металлиста. Один из них говорит, что среди болельщиков клуба активно обсуждаются слухи о возможном скором уходе из команды Мирона Маркевича.

- Это неправда. У Мирона Богдановича контракт с Металлистом, и никто не собирается прекращать сотрудничество. Конечно же, он продолжает работать у нас. Мирон Богданович в Металлисте надолго.

Анатолий Волков, Football.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях