Готовимся к Евробаскету: харьковская делегация посетила Литву

А наша Арена еще строится. Фото Vgorode.

А наша Арена еще строится. Фото Vgorode.

Спорт
24 декабря 2013 12:00

Рабочая поездка в Литовскую Республику представителей городов Украины, которые будут принимать Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года, состоялась с 16 по 19 декабря, сообщает сайт городского совета.

Целью визита стало изучение опыта подготовки и проведения в Литве Евробаскета-2011. В поездке от Харькова приняли участие заместитель директора Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Виталий Коваленко и заместитель директора Департамента международного сотрудничества Алексей Поникаровский.

Во время визита состоялись встречи с генеральным секретарем Литовской федерации баскетбола Миндаугасом Шпокасом, мэром города Каунаса Андрюсом Купчинскасом, заместителями мэра города Вильнюса.

Читать также: Мороз бетону не помеха: как идет строительство "Харьков-Арены" зимой

Литовские коллеги ознакомили украинских гостей с практическим опытом подготовки городской инфраструктуры к приему гостей и участников Евробаскета-2011, в частности, в сферах общественной безопасности, размещения, оформления принимающего города, подготовки транспортной инфраструктуры и работы общественного транспорта, обеспечения функционирования фан-зон, обустройства парковок возле спортивных арен, работы с болельщиками чемпионата, подготовки волонтеров, работы с журналистами, организации сферы гостеприимства и предоставления туристических услуг.

В ходе визита делегация также посетила многофункциональные арены "Zalgirio Arena" (Каунас) и "Siemens Arena" (Вильнюс) и ознакомилась с организацией их функционирования.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях