Фанату на заметку: на футбольных билетах появится имя и фамилия болельщика

Теперь на трибуны только с паспортом. Фото: metallist.ua.

Теперь на трибуны только с паспортом. Фото: metallist.ua.

Спорт
23 декабря 2013 12:15

Разговоры о том, что с беспределом на стадионах надо что-то делать ведутся давно. Особенно активизировались они после матча Украина - Сан-Марино, где националисты вдоволь покуражились, а стадион дисквалифицировали. Однако, как обычно в нашей стране, хотели как лучше, а получилось как всегда. Вместо работы с фанатским сектором со стороны клубов, решили сделать типично "силовое" решение, которое ударит не сколько по хулиганам, сколько по обычным болельщикам.

Отныне при покупке билета в него будут вносить паспортные данные, как на  железной дороге. Это создает массу неудобств: не все носят с собой паспорт, нельзя купить билеты на компанию из нескольких человек, надо будеть брать какой-то документ с собой на стадион (а там высок риск его потерять или стать жертвой воров!) - в общем, пользы на копейку, геморроя на рубль.

Официальный сайт УСО МВД Украины, сообщает, что:

- Целью разработки этого законопроекта является приведение законодательства Украины по вопросам обеспечения общественного порядка во время проведения массовых спортивных мероприятий в соответствии с международными стандартами.

Таким образом, к нарушителям могут быть применены санкции в виде запрета посещать футбольные матчи.

Чтобы контролировать этот процесс было принято решение ввести персонифицированные билеты на футбольные матчи с указанием имени и фамилии зрителя. За нарушение постановления предусмотрена административная ответственность.

Читать также: Трансферы "Металлиста": все возможные летние переходы

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях