Металлист снова будет играть на выезде без болельщиков

Металлист обойдется без фанатов. Фото: metallist.ua.

Металлист обойдется без фанатов. Фото: metallist.ua.

Спорт
29 ноября 2013 08:20

Фанатская тема в современном футболе очень острая. Нередко их поведение сулит клубу огромные проблемы. Так было после матча сборных во Львове, так случилось и после матча в Полтаве между Металлистом и Ворсклой.

Напомним, фанаты разгромили там целый сектор, сожгли несколько десятков сидений - вели себя в высшей степени по хамски. В связи с этим, клуб принял решение не подавать список болельщиков на регистрацию гостевого сектора. Поэтому билеты на гостевой сектор в Мариуполе продаваться не будут.

Приводим официальное заявление клуба:

"Уважаемые болельщики!

Напоминаем, что в данный момент продолжается следствие относительно правонарушений на матче "Ворскла" - "Металлист".

Со своей стороны, "Металлист", в качестве реакции на ряд противоправных действий и провокаций группы фанатов, отменил выезд болельщиков на матч 16 тура с донецким "Металлургом". Аналогичное решение принято клубом и относительно матча 18 тура "Ильичевец"-"Металлист". Списки болельщиков принимающей стороне от нашего клуба подаваться не будут, а значит, согласно регламента соревнований, гостевой сектор останется пустым. ФК "Ильичевец" официально уведомил наш клуб, что в связи с отсутствием организованного выезда и непредоставлением списка болельщиков, а также в связи с хулиганским поведением харьковских фанов и конфронтацией с местными фанатами, болельщики "Металлиста", которые приедут на матч, не будут допущены в гостевой сектор.

Мы убедительно просим болельщиков воздержаться от самостоятельной поездки в Мариуполь, так как возможности приобрести билеты в гостевой сектор не будет.

Футбольный клуб "Металлист" вновь обращается к болельщикам и убедительно просит разобраться в причинах произошедшего в Полтаве внутри фанатского коллектива. В свою очередь, клуб проводит собственное расследование: все нарушители в ближайшее время будут привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством Украины. Также клуб в судебном порядке будет добиваться взыскания с данных лиц суммы штрафа, который будет наложен на ФК "Металлист" дисциплинарными органами ФФУ.

Футбольный клуб – это семья единомышленников и к достижению цели мы должны идти вместе, поддерживать друг друга, а не наносить вред любимой команде".

Vgorode призывает болельщиков вести себя прилично!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях