Девич не выйдет на игру с «Зарей» из-за травмы

Девич надорвал мышцу бедра. Фото с сайта unian.net

Девич надорвал мышцу бедра. Фото с сайта unian.net

Спорт
09 сентября 2010 20:58

На игру харьковского "Металлиста" с луганской "Зарей" и болельщики, и руководство харьковского клуба возлагают особые надежды. Во-первых, есть основания предполагать, что в воскресенье, наконец, прекратится для главной команды города домашняя черная полоса. А во-вторых, пройдет дебют в официальном матче новичка клуба бразильца Тайсона.

Девич не сразу заметил травму

Однако, как сообщили в пресс-службе ФК "Металлист", сегодня стало известно, что в предстоящем поединке, к сожалению, не сможет выйти на поле Марко Девич.

- У меня случилась небольшая неприятность - я вчера сделал снимок и выяснилось, что у меня мини-надрыв мышцы задней поверхности бедра. Так что с "Зарей" придется пропустить матч точно, но очень надеюсь, что в игре с "Дебреценом" все же смогу уже выйти на поле, - говорит Девич.

Он предполагает, что получил эту травму в матче со сборной Чили.

- Причем, как-то незаметно это произошло и выяснилось только вчера вечером. За все в этой жизни приходится платить - и за победы, и за то, что ты играешь на одном дыхании. Но не смотря на травму, я очень рад, что мне в сборной удалось показать неплохую игру, надеюсь, что за эти два матча я доказал тренерам, что достоин быть в сборной Украины. А сейчас я улетаю в Вену, завтра с утра буду в Белграде, проведу там пять-шесть дней, - говорит спортсмен.

Девич говорит, что в принципе чувствует он себя хорошо, даже такое ощущение, что может играть.

- Но это такая травма, что ее надо в самом начале залечивать, - поясняет он. - Иначе последствия могут быть намного плачевнее. Хорошо, что я вчера перед матчем с "Горняком" сделал снимок. А если бы я вчера поиграл, то могла быть и серьезная травма, как была у Володи Лысенко, который потом был вынужден несколько месяцев восстанавливаться. Думаю, что за семь дней мышца должна хорошо закрепиться. Если пропущу одну-две игры - не страшно. У нас и так очень много матчей впереди.

На реабилитацию - в Сербию

На реабилитацию в Сербию Марко Девич летит, поскольку больше всего доверяет тамошним врачам, к тому же давно не был на родине, а дома, как известно, и стены лечат.

- Конечно, вылечили бы и в Харькове, но тут я решил, как говорят в Украине, убить двух зайцев. Я к тому же сейчас устал и психологически, давно не видел родных, хочу восстановиться в домашней обстановке. Это придаст мне новые силы, новые эмоции. А что касается процедур предстоящих, то вы не сомневайтесь, я буду строго придерживаться всех предписаний. Вы же знаете, я профессионал, я хочу и дальше играть и радовать наших болельщиков. А для этого надо профессионально относиться и к своему здоровью

За матчем с "Зарей" Марко будет наблюдать по интернету.

- Игра должна получиться очень интересной, но самое главное - прервать нашу невезучую серию и, наконец-то, победить. Буду очень переживать за ребят. Поверьте, смотреть со стороны намного тяжелее, чем самому быть на поле. Тем более, мы в большом долгу перед нашими болельщиками в этом чемпионате - даже при наших неудачных домашних играх они продолжают верить в нас, продолжают заполнять стадион и, поверьте, все ребята это очень ценят.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях