Халява кончилась: Металлист на выездной матч в Донецк фанатов не повезет

Разгромленная трибуна. Фото: football.ua.

Разгромленная трибуна. Фото: football.ua.

Спорт
04 ноября 2013 18:00

Несколько тысяч болельщиков харьковского "Металлиста" разгромили гостевую трибуну стадиона Ворскла, выломав более 300 кресел, пишет Football.ua.

Во время матча сиденья летели вниз в сотрудников стадиона, на трибуне из горючего пластика разводили костры, из-за чего пожарные трижды включали свои брандспойты. Пиротехническими изделиями повреждены дорожки стадиона. 

Так как ущерб будет компенсировать клуб, то руководство обратилось ко всем фанатам через официальный сайт. В сообщении клуба говорится о том, что клуб не будет бронировать гостевой сектор на матч с донецким Металлургом. 

- Руководство футбольного клуба Металлист выражает недовольство и обеспокоенность поведением группы болельщиков на гостевом секторе, во время выездного матча с полтавской "Ворсклой". Эти противоправные действия не только негативно влияют на имидж клуба, но и не могут оставаться безнаказанными.

За подобные нарушения ФК "Металлист" ждут жесткие дисциплинарные санкции со стороны Премьер-лиги. Со своей стороны клуб, в качестве реакции на ряд противоправных действий и провокаций со стороны группы фанатов, отменяет выезд болельщиков на матч 16 тура с донецким "Металлургом". Списки болельщиков принимающей стороне от нашего клуба подаваться не будут, а значит, согласно регламенту соревнований, гостевой сектор останется пустым. Мы убедительно просим болельщиков не добираться до Донецка самостоятельно, так как возможности приобрести билеты на гостевой сектор не будет.

Футбольный клуб "Металлист" обращается к болельщикам и требует разобраться в причинах произошедшего внутри фанатского коллектива. В свою очередь клуб проведет собственное расследование, все нарушители будут идентифицированы и привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством Украины. Также клуб в судебном порядке будет добиваться возмещения с данных лиц суммы штрафа, который будет наложен на ФК "Металлист" дисциплинарными органами ФФУ.

Футбольный клуб – это семья единомышленников и к достижению цели мы должны идти вместе, поддерживать друг друга, а не наносить вред любимой команде, - сказано в заявлении на официальном сайте.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях