Пивоваров грозит чиновникам ФФУ "Ящиком Пандоры"

Константин Пивоваров. Фото: metallist.ua.

Константин Пивоваров. Фото: metallist.ua.

Спорт
31 октября 2013 13:40

Ситуация с абсурдными заявлениями Днепра по поводу Дишленковича уже успела набрать обороты и принять угрожающую форму очередного скандала. Константин Пивоваров решил расставить все точки над "и" на своей странице в "Фейсбуке".

- Я конечно понимаю, что Металлист, идущий на первом месте в турнирной таблице, стоит всем поперек горла. И я понимаю, что любые события и решения, которые вредят Металлисту, будут находить огромное количество людей, которые будут их поддерживать. Но последняя реакция руководства Премьер-Лиги на письмо Днепра, по-моему, вызвала недоумение у болельщиков всей Украины, — пишет Константин Пивоваров. 

- Мы уже привыкли, что можно применять санкции без твердых доказательств, только на основании комфортной уверенности. Мы привыкли, что нормы, записанные в Регламенте соревнований, можно игнорировать, и считать форс-мажором то, что им не было. Теперь нам предлагают привыкнуть к мысли, что можно менять правила соревнований в любой момент, когда вздумается футбольным чиновникам. Интересно, а почему с 16 тура? Почему не с 12 или 19? Или между 15 и 16 туром есть трансферное окно, которое позволит команде скорректировать состав футболистов из-за изменения правил? А если с 19 тура, то почему в 16, 17, 18 туре второго круга команды играют по одним правилам, а остальные 12 игр по другим? А не будет ли потом соблазна у чиновников что-то изменить еще и задним числом? Или, исходя из положения в турнирной таблице, за пару туров до окончания чемпионата еще что-то придумать?, — вопрошает Пивоваров. 

- Я не исключаю, кстати, возможности, что мы обратимся в соответствующие органы, чтобы проверили, как этот злополучный пункт регламента вообще видоизменился, на каком этапе, и не было ли фальсификации документов. Потому что, насколько я знаю, на собрании клубов Премьер-Лиги 4 июня было принято решение оставить этот пункт без изменений, и на исполкоме ФФУ не было принято другого решения. Пусть поднимут стенограммы заседаний и определят, законно он был внесен в Регламент, или была фальсификация решений. От имени болельщиков Металлиста призываю футбольных чиновников соблюдать правила, закон, придерживаться здравого смысла и не открывать ящик Пандоры, — добавил вице-президент харьковчан.

Напомним, что вчера Металлист одолел Карпаты в Кубке Украины и прошел в 1\4 финала.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях