Марко Девич: "Моя Милица меня бережет"

Девич уверенно лидирует в гонке бомбардиров УПЛ. На его счету 13 голов в 14 матчах! Фото: сайт ФК «Металлист».

Девич уверенно лидирует в гонке бомбардиров УПЛ. На его счету 13 голов в 14 матчах! Фото: сайт ФК «Металлист».

Спорт
28 октября 2013 12:25

В эксклюзивном интервью Марко рассказал, как отметит праздник, о жене и планах на будущее.

"Был мяч, я его пинал…"

Первое, о чем мы спросили у Марко: как его угораздило заняться именно футболом, а не гандболом, теннисом или каким-нибудь бобслеем.

- Видимо, дело в генетике, - ответил нападающий "Металлиста". - Мой отец был очень хорошим футболистом, вслед за ним футболом начал заниматься и я. Был мяч, я его пинал - и пошло-поехало.

Марко Девич: "Моя Милица меня бережет" фото

Девич (справа) в родном Харькове в составе сборной Украины против поляков. Сам не забил, но игру обострил. Фото: Рейтер и Инстаграм.

- В твоей футбольной биографии были разные номера на футболках, но чаще всего встречаются двойные: 22 - в сборной, 33 - в клубе. Нравится цифра или это совпадение?

- И то, и другое. 33 - мой первый номер, я с ним выступал еще в футбольном клубе "Звездара" (в этом уже не существующем клубе Девич начинал карьеру. - Ред.). Не могу объяснить почему, но этот номер мне нравится. Его я взял себе и в Харькове. А вот в  сборной моего любимого номера не оказалось, поэтому пришлось выбирать из того, что оставалось. Примерно такая же история произошла и в Донецке, где я выбрал футболку с номером 18.

"В церковь хожу, чтобы пожелать здоровья"

- Сейчас ты являешься лучшим бомбардиром чемпионата Украины. Как тебе удается так много забивать?

- Даже не знаю, не зацикливаюсь на своих рекордах, - улыбается Марко. - Много работаю, стараюсь. Все-таки я нападающий, а для нападающего очень важно забивать. Хотя раньше и не было такой результативности, как сейчас. Секрет, наверное, в желании. Ну и, может быть, не обошлось без доли таланта.

Марко Девич: "Моя Милица меня бережет" фото 1

Матч Сан-Марино - Украина стал историческим не только для Девича, но и для всего нашего футбола. Забив три мяча в ворота "карликов", Марко стал первым в истории сборной Украины автором хет-трика. Фото: сайт ФК "Металлист".

- То есть ничего сверхъестественного? И свечку в церкви не ставишь?

- Ну, в церковь я хожу не для этого, а в основном, чтобы пожелать здоровья.

- Тебе, скорее всего, часто предлагают продолжить карьеру за границей. Такой вариант возможен?

- В Харькове мне очень нравится, и я хочу прогрессировать, играть дальше. Да, мне исполнилось 30 лет, но, несмотря на возраст, физически чувствую себя очень хорошо. И не  имею ничего против того, чтобы до конца карьеры играть в "Металлисте". А как оно будет - посмотрим.

"Борода мне просто нравится"

- Что подвигло на смену имиджа? Прическа изменилась, борода появилась…

- Ничего такого. Летом хотел сделать прическу покороче, но потом передумал. А борода мне понравилась. Попробовал что-то новое и, скажу вам, остался доволен. И жена Милица нормально к этому относится. Она меня всегда поддерживает.

- Недавно Милица гостила в Харькове. Где вы с ней бываете?

- Вижусь с ней редко, - отвечает с грустью в голосе Марко. - Обычно коротаем время дома. Разве что сходим в ресторан поесть. А если погода прекрасная, то и по городу можем прогуляться. И все.

- Где находится твой любимый уголок Харькова?

- Не хочу называть конкретных мест, чтобы не "ловили". Впрочем, мне нравится все. Я здесь уже почти восемь лет, обожаю этот город.

- Не планируешь перевезти Милицу в Харьков (жена Марко в интересном положении, скоро у пары родится дочка. - Ред.)?

- Пока об этом не думаю.

Марко Девич: "Моя Милица меня бережет" фото 2

Семейство Девичей - Марко и Милица скоро ждут ребенка. Фото: Инстаграм

Шарам - да, соцсетям - нет

- У тебя есть хобби? Нельзя же заниматься футболом 24 часа в сутки.

- Ну, если не тренируемся, то отдыхаем. Люблю посмотреть какой-то сериал, лишь бы он не был фантастическим - не люблю фантастику. Да, ее могут сделать красивой, но для меня это все равно не то. Еще люблю поиграть в американский бильярд, но специалистом в этом деле себя не считаю.

Марко Девич: "Моя Милица меня бережет" фото 3

С супругой Милицей. Фото: Инстаграм.

- Многие твои партнеры по команде активно пользуются социальными сетями в интернете. У тебя же профиль только в Инстаграм. Почему?

- Инстаграм мне нравится тем, что с ним проще иметь дело. Фейсбук, Твиттер и прочее очень много времени занимают, а сидеть весь день возле компьютера я не люблю. Разве что посмотреть новости или скачать фильм или сериал. Остальное - нет.

- А о себе читаешь?

- Бывает... Нравится - не нравится. Просто не обращаю внимания. Понятно, что там пишут люди, а люди бывают разные.

- Ты уже определился, где и как будешь отмечать свой день рождения?

- Пока не буду ничего отмечать-праздновать, разве что посижу дома со своими друзьями. По-настоящему отмечу уже после 1 декабря, когда у нас начнется отпуск. А до него еще 40 дней, ничего лишнего не планирую.

- Что хотел бы получить в подарок?

- Ничего. Только здоровья себе и своей семье. 

ДОСЬЕ:

Марко Девич родился 27 октября 1983 года в столице Сербии Белграде.

Выступал за команды "Звездара", "Железник", "Раднички", "Вождовац" (все - Белград), "Волынь" (Луцк, Украина). С 2006 года с небольшим перерывом (на донецкий "Шахтер") - игрок харьковского "Металлиста". Летом 2008 года принял украинское гражданство и уже через несколько месяцев был приглашен в национальную сборную. За карьеру в "Металлисте" забил в разных турнирах 96 голов, за сборную - 6. Обладатель полного "комплекта" медалей украинского чемпионата - "золота", "серебра" и "бронзы". Женат на сербке Милице, многолетние отношения с которой Марко оформил только в этом году.

Юрий ЗИНЕНКО, Комсомольская Правда в Украине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях