Верховная Рада пугнула спекулянтов накануне матча в Харькове

Верховная Рада пугнула спекулянтов накануне матча в Харькове

Спекуляция такая спекуляция. Фото: kocby.ru.

Скоро состоится решающий матч в Харькове межд сборными Украины и Польши. На кассах висят таблички "Билетов нет". Рядом отираются разного вида мужчины, предлагающие "лишний билетик". Правда, не за так, а за деньги.

Про перекупщиков говорят давно, долго и безрезультатно. Но теперь дело кажется сдвинется с мертвой точки. В Верховную Раду внесен законопроект, который предусматривает административную ответственность за перепродажу билетов на спортивные мероприятия и концерты.

- Многие украинцы не могут попасть на концерты и футбольные матчи из-за высокой стоимости билетов. Их астрономическая цена объясняется сговором организаторов мероприятий и спекулянтов. Граждане вынуждены покупать билеты "с рук" по завышенной цене, - заявил в комментарии "Комсомольской правде" в Украине" народный депутат Игорь Мирошниченко.

По подсчетам политика, только на недавнем футбольном матче Украина-Англия спекулянты заработали несколько миллионов гривен.

- Мы предлагаем ввести административную ответственность для таких делков. Нужно на законодательном уровне предусмотреть штраф минимум 1000 необлагаемых минимумов граждан. То есть от 8500 гривен, - сказал нардеп.

Впрочем, не спекулярнтами едиными - если бы Игорь Мирошниченко промониторил изначальную цену на билеты в кассах различных мероприятий (хотя бы на тот же недавний концерт "Депеш Мод" на НСК Олимпийском) то понял, что и без спекулянтов они неоправданно высоки. Виной тому несовершенное налоговое законодательство и коррупция в рядах разрешительных органов (пожарные, милиция и т.д.).

Спекулянты - это конечно плохо, но по факту, таких событий, на которые бы "выметали" билеты перекупщики, не так уж и много. А вот рядовые события порой неприятно удивляют ценами.

По материалам Комсомольской Правды в Украине.