На Харьковщине открыли еще один стадион

Новенький спорткомплекс уже принимает учеников. Фото: городской совет.

Новенький спорткомплекс уже принимает учеников. Фото: городской совет.

Спорт
18 сентября 2013 06:30

Футбольное поле с искусственным покрытием, площадки для волейбола и воркаута построены около гимназии №39, сообщает сайт городского совета.

С 17 сентября в комплексе будут проходить уроки физкультуры и занятия спортивных секций шести школ Октябрьского района.

На праздник  открытия стадиона собрались сотни школьников и жителей окрестностей. "По вашему настроению я вижу, что решение построить здесь стадион было правильным. Программа возрождения школьного спорта - это наш вклад в здоровье и успех юных харьковчан", - сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес, поздравляя школьников и гостей праздника.

На работы по строительству стадиона и благоустройству из городского бюджета выделено около 1 млн грн. Футбольной команде лицея мэр вручил набор футбольных мячей и сертификат на комплект спортивного инвентаря для школы №39. 

Родители учеников и жители поселка Ледное после открытия стадиона передали Геннадию Кернесу несколько предложений по работе транспорта и городской инфраструктуры, в частности, попросили добавить автобусов на маршруте №209 "Ледное - станция метро "Холодная Гора", а также открыть на ул. Тимирязева аптечный пункт.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях