Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов

Металлист выиграл! Фото: football.ua.

Металлист выиграл! Фото: football.ua.

Спорт
16 сентября 2013 09:40

Игра началась без разведки. Уже на первых секундах Диего Соуза отправил к динамовским воротам своего давнишнего приятеля Шавьера, но Коваль оказался на мяче первым. Гости благодаря стараниям украинской связки Безус – Ярмоленко ответили кружевом в противоположной штрафной. Чтобы прервать творчество столичных креативщиков, Гуйе и компании пришлось приложить немалые усилия.

Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов фото

Матч Металлист - Динамо. Фото: ru.metalist.ua.

На девятой минуте, после первого углового у ворот гостей, Соса плотным ударом по падающему мячу проверил реакцию Коваля. Она у голкипера оказалась в порядке. Но поинтереснее в первой половине тайма смотрелся все-таки Металлист. На 20-й минуте из не самого удобного положения после прострела слева Гомеса едва не отличился Шавьер. Бразилец уже падал, но изловчился пробить над Ковалем. Мяч попал в перекладину! Попытка Девича сыграть на добивании головой успехом не увенчалась: Марко выпрыгнул несколько преждевременно, да и защитник рядом мешался. В общем, удар получился неточным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Видео: фаны "Металлиста" устроили жесткий "махач" с болельщиками киевского "Динамо"

Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов фото 1

Матч Металлист - Динамо. Фото: ru.metalist.ua.

Прорыв по своему флангу с мячом Ленса с последующим смещением голландца в центр и ударом низом тоже можно назвать опасным. Хотя не известно, чем бы все обернулось, катни "семерка" киевлян мяч вправо свободному Ярмоленко. Пожалуй, могло получиться еще острее. А так остается констатировать: Дишленкович был на месте.

Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов фото 2

Матч Металлист - Динамо. Фото: ru.metalist.ua.

Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов фото 3

Матч Металлист - Динамо. Фото: ru.metalist.ua.

Но что этот момент по сравнению с тем, который на 32-й минуте упустил Девич! Гомес забросом за спины отправил лучшего бомбардира чемпионата на свидание с Ковалем, но Марко, приняв мяч на грудь, не сумел по нему как следует попасть, пробивая ногой. В итоге – всего лишь неточный удар для статистики.

Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов фото 4

Матч Металлист - Динамо. Фото: ru.metalist.ua.

Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов фото 5

Матч Металлист - Динамо. Фото: ru.metalist.ua.

Не забил Девич – забил Шавьер. Корректная в целом до перерыва игра все-таки не обошлась без пары желтых от Жабченко. Первую из этих карточек заработал Безус, давший сзади по ногам Сосе. Наказание за грубость последовало не только от арбитра. В то время как динамовцы ждали навеса в штрафную, капитан Металлиста пасом по земле отправил в штрафную резко стартовавшего Ксенза. Задумка харьковчан прошла на ура. Из-под ноги Ленса правый защитник хозяев прострелил в центр вратарской, откуда Шавьер, опередив Хачериди, переправил мяч в сетку. Гол "в раздевалку"...

Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов фото 6

Матч Металлист - Динамо. Фото: ru.metalist.ua.

На вторую половину игры команды вышли без замен. Но довольно быстро старая травма левой ноги, из-за которой он пропустил несколько месяцев, вывела из строя героя первого тайма Шавьера. Пришлось Маркевичу бросать в бой Красноперова. Без его участия, но уже в его присутствие на поле Металлист соорудил еще одну красивую комбинацию, которая вполне могла стать голевой. У атакующих постарались Гомес, Азеведо и Эдмар, ударом головой в падении замыкавший навес с левого фланга. Но не меньших похвал заслуживает Коваль – стоя на линии ворот, голкипер уверенно поймал этот мяч.

Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов фото 7

Матч Металлист - Динамо. Фото: ru.metalist.ua.

Вообще, после ухода с поля Шавьера динамовцам на какое-то время удалось перехватить инициативу. Пошли угловые у ворот Дишленковича. Хотя опасными их, конечно, не назовешь. Куда острее были контратаки хозяев. В одной из них Гомес после ошибки Вукоевича очень даже мог поражать цель, но, пробивая метров с пятнадцати в дальнюю от себя "девятку", в очередной раз не рассчитал – мимо!

Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов фото 8

Матч Металлист- Динамо. Фото: ru.metalist.ua.

Блохин попытался оживить игру заменами: вместо Безуса вышел Аруна, вместо Велозу – в пару к Мбокани Идейе. Заиграло ли Динамо после этого лучше? Вопрос риторический... Перспективный штрафной, заработанный усилиями Мбокани, был у Ярмоленко, но даже навес с него толковым по исполнению не назовешь. Опасно получилось пальнуть из-за штрафной Гусеву – Дишленкович кулаками перебросил мяч за перекладину. На этом весь динамовский позитив и закончился.

Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов фото 9

Матч Металлист - Динамо. Фото: ru.metalist.ua.

В компенсированные арбитром пять минут гости получили в свои ворота еще два мяча. Сначала от Сосы, обыгравшего в штрафной Гусева и мощно пробившего левой в правый от вратаря угол. Затем – от Марлоса, мастерски положившего мяч в дальнюю от себя "девятку". Практически сразу после этого раздался финальный свисток, возвестивший о первой в истории крупной победой Металлиста над Динамо.

Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов фото 10

Поддержать Металлист приехали ТНМК. Фото: ru.metalist.ua.

Металлист бьет Динамо и отрывается от конкурентов фото 11

Поддержать Металлист приехали ТНМК. Фото: ru.metalist.ua.

Тем не менее, на послематчевой пресс-конференции Олег Блохин отметил, что вторым таймом в исполнении своих подопечных он "полностью удовлетворен". И нет большой разницы, с каким счетом проигрывать – 0:1 или 0:3. Просто в концовке команда уже рисковала, а свежести ей не хватило.

Николай БРЫНЗА, Football.ua

Металлист — Динамо 3:0
Голы: Шавьер, 43, Соса, 90+2, Марлос, 90+5

Металлист: Дишленкович, Ксенз, Моледо, Папа Гуйе, Азеведо, Эдмар, Шавьер (Красноперов, 49), Диего Соуза, Соса, Гомес (Марлос, 88), Девич (Бланко, 78)

Динамо: Коваль, Гусев, Драгович, Хачериди, Тремулинас, Вукоевич, Велозу (Идейе, 79), Безус (Аруна, 71), Ленс, Ярмоленко, Мбокани

Предупреждения: Девич — Безус, Аруна, Коваль

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях