Макс Бурсак:   Хочу стать чемпионом, поэтому и драться надо с сильнейшими

Макс Бурсак: "Хочу стать чемпионом, поэтому и драться надо с сильнейшими"

Макс Бурсак. Фото: k2ukraine.com.
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Уже 21-го сентября Макс проведет свой очередной бой в рамках защиты титула чемпиона Европы против Нила Блэквелла. Бой ожидается серьезный, соперник опытный, и хоть украинец будет биться "дома", легкой прогулкой этот поединок не назовет никто.

Макс выделил в своем тренировочном графике время, что бы пообщаться с нами о своей карьере, хобби, тренировках и семье.

Грядущий бой

- 21-го сентября я вновь в Харькове буду сражаться, отстаивать свой титул. Уже не первый раз в вашем городе и хочу сказать, что он идеально подготовлен для проведения подобных вечеров бокса. Редко где встретишь город где аж два Дворца Спорта, пригодных для проведения поединка. Инфраструктура - важный момент. Мы бы ездили и по другим регионам, но в Харькове это все гораздо проще и комфортнее. Вдобавок, у вас очень активный болельщик, который интересуется боксом и любит его. А поддержка болельщиков это очень важно, на самом деле.

Спортивный путь

- Мой пусть к боксу начался с детства, когда с братом пришли в спортзал. Было много энергии, надо было ее куда-то девать. Так пришли к боксу. Брат уже закончил со спортом, а я вот как видите продолжил и добился некоторых успехов.

- Режим у меня очень ответственный. Подъем в 7 утра, 2 тренировки в день, завтрак, обед и ужин - строго под наблюдением диетологов и врачей. Хорошо, что у нас есть такая чудесная база в Конча-Заспе, где есть все необходимое для тренировки.

- Из знаменитых боксеров хотел бы сразиться с Мейвезером. Ради этого даже скинул бы килограммы, чтобы перейти в его весовую категорию. А если из реального - то с чемпионами. Хочу стать чемпионом, поэтому и драться надо с сильнейшими.

Житие мое

- Близким смотреть бои не запрещаю. Когда они рядом с рингом это мотивирует. Хочется вести бой красиво, на победу. Моя дочка - мой самый большой фанат.

- Кроме бокса я люблю боулинг, дайвинг, футбол. В футбол и сам побегать люблю и поболеть тоже. В частности, болею за Металлист, Барселону. Люблю смотреть игры сборной Испании. А вообще, мое самое любимое хобби и вид отдыха - это прогулки с моей дочкой.

Vgorode.ua напоминает, что вечер бокса состоится 21 сентября в ДС Локомотив.



Бой пройдет здесь