Металлист уступил московскому Динамо

Металлист уступил московскому Динамо

Фото: metallist.ua
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Обе команды были далеко не в боевых кондициях, да и сам формат матча не подразумевал "рубки", поэтому начало было довольно спокойным.

Металлист в отсутствие Девича и Гоменюка вынужден был обходиться без нападающих (дублеры Козак и Барилко остались в запасе), но острота у ворот Шунина (вратарь Динамо), разумеется, имела место.

Прицельными были удары Красноперова на 28-й и Гомеса на 35-й минутах. Но голкипер гостей играл надежно.

Гомес был активен, как всегда. Фото: metallist.ua

Динамо тоже транжирило моменты: Флореску за пару минут до перерыва из убойной позиции (до ворот было метров 14) ковырнул мяч Дишленковичу.

В середине второго тайма откровенно простил соперника Бланко, с десятка метров катнувший кожаную сферу опять-таки в руки голкиперу.

Атаковал Металлист много, но без голов. Фото: metallist.ua

А затем были гол Воронина, многочисленные замены, редкое для товарищеских матчей удаление (Ломич на левом фланге повздорил с Марлосом, а показанная ему желтая оказалась для серба второй) и тщетные попытки хозяев отыграться. Отличиться могли Марлос, Бланко, Гомес и даже юниор Андриевский, но счет 0:1 остался на табло вплоть до финального свистка Константина Труханова.

Air Вильягра. Фото: metallist.ua

Металлист проверил силы своего ближайшего резерва и заставил размяться часть основы - задачу на матч выполнил. Что касается счета - игра на то и товарищеская, что счет тут не главное. Главное, что обошлось без травм.

Тут состоялся матч