Харьковчане вышли на площадь, протестуя против решения УЕФА

Харьковчане вышли на площадь. Фото: vgorode.ua

Харьковчане вышли на площадь. Фото: vgorode.ua

Спорт
12 августа 2013 12:50
Автор: Андрей Шаповалов

Понедельник день тяжелый - но только не для харьковчан! Несмотря на начало рабочей недели и жару горожане вышли на площадь, чтобы поддержать свой любимый футбольный клуб накануне судьбоносного решения УЕФА, которое огласят завтра, 13-го августа.

Харьковчане вышли на площадь, протестуя против решения УЕФА фото

Полная площадь. Фото: vgorode.ua

Любопытно, что информации об этом событии на официальном сайте не было, или она там просто хитро спрятана. О том, что акция состоится было извещено телефонной смс-рассылкой. Честно говоря, изначально одолевал скепсис, все таки будний день, утро, на сайте ничего нет - идти или нет? Сомнения развеялись уже на выходе из метро "Советская". Люди с клубной атрибутикой спешили по направлению площади Розы Люксембург, а значит, все состоится! 

Харьковчане вышли на площадь, протестуя против решения УЕФА фото 1

Девочки раскрашивают людей в клубные цвета. Фото: Vgorode.ua

При подходе к площади уже можно было услашать гул голосов и музыку из колонок. Девочки с красками разрисовывали всех желающих, а стайки детей в клубной форме весело носились по толпе.

Харьковчане вышли на площадь, протестуя против решения УЕФА фото 2

Дети из клубной академии. Фото: vgorode.ua

Необходимо сказать несколько комплиментов общей организации события: никакой толчеи и давки, все по спортивному быстро, четко и лаконично. Учитывая, что понедельник рабочий день и у людей могут быть дела, организаторы не стали томить всех на жаре - запустили пару песен, высказали пару лозунгов, поблагодарили всех пришедших, сняли несколько сюжетов да и распустили всех по своим делам. В общей сложности вся акция заняла чуть более 35 минут. Учитывая нарастающую жару и недовольство водителей - идеальное время.

Харьковчане вышли на площадь, протестуя против решения УЕФА фото 3

Люди приехали даже из области. Фото: vgorode.ua.

Надо сказать, что не только воспитанники клуба пришли поддержать команду. Было много простых людей, которые отпросились с работы или просто находятся в отпуске и не поленились приехать. Область тоже поддерживает харьковскую команду, о чем говорят заранее приготовленные растяжки и баннеры.

- Мы приехали сюда сегодня, потому что очень хотим, чтобы Металлист играл в Лиге Чемпионов. Это праздник, который у нас хотят отобрать. Благодаря этой акции мы покажем УЕФА, что нам не все равно, - прокомментировал событие болельщик Петр.

Харьковчане вышли на площадь, протестуя против решения УЕФА фото 4

Валковские фанаты. Фото: vgorode.ua

Погуляв в толпе можно было найти множество вариантов написания названия команды. Вообще, молодежи было достаточно много, что не может не радовать. Людям не безразличен клуб, люди хотят услышать гимн Лиги Чемпионов и несмотря на очевидню "рекламность" акции, она оставила о себе только приятные впечатления.

Vgorode.ua напоминает, что завтра, 13-го августа УЕФА вынесет свой вердикт по поводу якобы договорного матча Карпаты - Металлист в 2008 году. В результате харьковский клуб может быть дисквалифицирован из Лиги Чемпионов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях