Восхождение на Эльбрус альпинисты посвятят погибшим товарищам

Восхождение на Эльбрус теперь всегда будет посвящено погибшим альпинистам. Фото Харьковского альпклуба.

Восхождение на Эльбрус теперь всегда будет посвящено погибшим альпинистам. Фото Харьковского альпклуба.

Спорт
06 августа 2013 09:00

На этот раз экспедицией в составе 35-ти человек руководит опытный альпинист Сергей Бершов. Взобраться на вершину спортсмены планируют 10 августа. Вместе с альпинистами в горы отправились и родные убитого Игоря Свергуна – супруга Тамара и 13-летний сын Егор.

- Это ежегодная экспедиция, ребята пошли уже в одиннадцатый раз, - рассказал "Комсомолке" руководитель Харьковского альпклуба Геннадий Копейка. - Но с этого года восхождение на Эльбрус всегда будет посвящено памяти погибших в Пакистане. Тамара Свергун ходила с нами каждый год, но она на вершину не поднимается, больше занимается хозяйством в базовом лагере.

С собой альпинисты взяли флаг Харькова, который погибшие ребята несли на Нанга-Парбат. С ним восходители сфотографируются на вершине 5600 метров. По словам Копейки, традиционная экспедиция больше похожа на отдых для людей, которые любят горы. В программу включены прогулки по долинам, посещение бараньих пастбищ и местных достопримечательностей - горячего источника, серебряного ручья и "каменных грибов".

Ирина Зозуля, КП - Харьков

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях