Металлист оступился в матче с Зарей

Маркевич похвалил Зарю. Фото: metallist.ua

Маркевич похвалил Зарю. Фото: metallist.ua

Спорт
04 августа 2013 15:00

На следующий день после оглашения вердикта лозаннского суда "Металлист" понес еще одну потерю – разделив очки с "Зарей" в Луганске в матче 4 тура Украинской Премьер-лиги который состоялся 3 августа.

Луганчане, подошедшие к домашней игре с харьковчанами на 3-м месте в таблице, с первых минут побежали оправдывать свои претензии на лидерство. Включив скорости, хозяева серьезно озадачили, "Металлист", полностью проваливший первую четверть игры. И этого отрезка команде Юрия Вернидуба оказалось достаточно, чтобы дважды вскрыть оборону вице-чемпионов. Оба гола – на 15-й и 21-й минутах провел их капитан Никита Каменюка, причем обе результативные комбинации начал левый защитник "Зари" Нокола Игнатьевич.

Металлист оступился в матче с Зарей фото

Девич старался весь матч. Фото: metalist.ua.

2:0, и "Металлист", что называется, поплыл. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. После травмы, полученной на ровном месте Хосе Сосой, хавбек "Металлиста" попросил замену. Вышедший вместо него Себастьян Бланко своим выходом не то, чтобы "взорвал" игру, но внес существенный вклад в ее обострение. Хлестким и зрячим ударом метров с 30-ти аргентинец вынудил капитулировать Виталия Постранского. 2:1, и дышать харьковчанам стало чуть полегче.

Металлист оступился в матче с Зарей фото 1

Харьковчане смогли переломить ход матча. Фото: metalist.ua.

К ним вернулась уверенность, а "Заря" наоборот стала перебарщивать с осторожностью, что в совокупности развернуло игру. Теперь уже преимущество "Металлиста" становилось заметным. 

Металлист оступился в матче с Зарей фото 2

Опасный момент. Фото: metalist.ua.

На 69-й минуте вновь о себе напомнил Бланко. Накрутив в чужой штрафной Григория Ярмаша, он сделал от лицевой линии пас во вратарскую, где Кристальдо в падении уравнял счет – 2:2. Но на финальный штурм у Металлиста уже сил не осталось. Но, 1 очко лучше, чем 0, поэтому верим в команду и ждем итога сегодняшнего матча между прямыми конкурентами, Шахтером и Динамо.

"Заря" - "Металлист" 2:2 (2:1)

Голы: Каменюка (14), Каменюка (18) - Бланко (36), Кристальдо (69)

Желтые карточки: Грицай (25), Хомченовський (52), Вернидуб (54), Игнатьевич (68), Боли (90), Чайковский (90+2) - Девич (7), Эдмар (32), Бланко (49), Соуза (84)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях