"Металлист" собирает легендарных футболистов

Матч посвящен 25-летию победы "Металлиста" в финале Кубка Советского Союза. Фото: КП

Матч посвящен 25-летию победы "Металлиста" в финале Кубка Советского Союза. Фото: КП

Спорт
22 июня 2013 16:31
Автор: Di Lozovskaya

Идея вспомнить славные страницы истории клуба принадлежит владельцу "Металлиста" Сергею Курченко, который вкладывает в команду не только деньги, но и душу.

- Чтобы молодое поколение харьковчан - любителей футбола не забывало своих героев, в этом году мы откроем музей "Металлиста", - пообещал недавно Курченко. - А в ближайшее время устроим праздник и для болельщиков со стажем.

Приятная новость - праздник футбола состоится уже завтра, 23 июня, в 17.00. В этот воскресный вечер на стадионе в Харькове снова сойдутся команды, игравшие в 1988 году в финале Кубка Советского Союза. Тогда "Металлист" выиграл со счетом 2:0 благодаря точным ударам Аджоева и Баранова.

Чтобы собрать на одном стадионе ветеранов "Металлиста" и "Торпедо", харьковский клуб затратил много сил и ресурсов.

- Победный финал мы проводили в Москве, конечно, хочется победить и сейчас, - признался голкипер команды Игорь Кутепов.

Отметим, что составы команд намечаются самые что ни на есть боевые - они практически такие же, как четверть века назад. Ради игры из Финляндии прилетит Александр Баранов, из Абхазии - Роман Хагба, из Москвы - Гурам Аджоев, прервут командировку в Испании Игорь Якубовский и Олег Деревинский, а Леонид Буряк постарается приехать, невзирая на 60-летие.

- По заказу клуба харьковскими мастерами изготовлена точная копия Кубка СССР массой около 6 кг, - уточняют организаторы суперматча. - В день игры с ним сможет сфотографироваться каждый. Уже решено, что трофей, независимо от результата матча, останется в Харькове, где займет достойное место в клубном музее.

Символично, что, как и после матча 25-летней давности, "Металлист" дебютирует в новом для себя соревновании - Лиге европейских чемпионов. В 1988-м это был Кубок обладателей Кубков.

Юрий ТРОСТЯНЕЦ, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях