Маркевича особо не волнует Лозанна, и какое решения там планируют принять

Маркевич признался, что Лозанна его не волнует. Фото: Алексей Битнер.

Маркевич признался, что Лозанна его не волнует. Фото: Алексей Битнер.

Спорт
10 июня 2013 16:27

Главный тренер харьковского футбольного клуба "Металлист" Мирон Маркевич рассказал о планах команды на подготовку к новому сезону. Об этом пишет "Украинский футбол".

– Проясните, пожалуйста, ситуацию нынешнюю и будущую: сейчас команда уже в отпуске, правильно? Когда собираетесь?

– Действительно, уже некоторое время все футболисты, кроме тех, кого национальные сборные вызвали, отдыхают. Выходим из отпуска 17 июня: встречаемся в Харькове, где будет проходить первый тренировочный сбор. Следующий же, в Австрии, начнется 1 июля.

– Немного изменю тему: организация под названием "Лозаннский спортивный арбитражный суд" снова перенесла свое решение всем известного дела. Вас это еще не достало?

– Вообще не понимаю, зачем эту ситуацию раскрутили? Ну, то есть знаю – один уважаемый человек хотел досадить "Металлисту"... Хотя в целом это меня не волнует – я тренер, поэтому занимаюсь своим.

– Как по мне, худшее – неопределенность. Не интересовались, не существует ли здесь правила аннуляции дела по сроку давности, ведь пять лет прошло?

– Нет, не интересовался: я говорю, что все это меня не касается. У нас есть штат юристов, они этим делом занимаются, однако меня в него не очень посвящают. Да и я сам не особо стремлюсь.

Также напомним: сайт vgorode.ua писал о том, что Маркевич раскритиковал выпад Суркиса в сторону Девича.

Справка

В конце сезона 2008-09 "Металлист" обыграл "Карпаты" со счетом 4:0. Через некоторое время в ФФУ поступила видеозапись, сделанная в кабинете почетного президента "Карпат" Петра Дыминского, на которой игрок "Карпат" Лащенков признается, что он с партнерами сдавал этот матч. Комитет по вопросам этики и честной игры ФФУ провел расследование, на основании которого контрольно-дисциплинарный комитет постановил: снять с обоих клубов по 9 очков, дисквалифицировать нескольких футболистов и функционеров, а также лишить "Металлист" бронзовых наград, завоеванных в том сезоне. Это решение не вступило в силу до сих пор, поскольку фигуранты дела обжаловали его в Спортивном арбитражном суде (CAS). 

Позже стало известно, что суд может огласить вердикт по делу до 31 мая, однако дата оглашения была вновь перенесена.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях