Маркевич мечтает обыграть "Шахтер" как это было в ОАЭ

Мирон Маркевич: "Нам вновь хотелось бы сыграть удачно с "Шахтером". Фото с официального сайта ФК "Металлист".

Мирон Маркевич: "Нам вновь хотелось бы сыграть удачно с "Шахтером". Фото с официального сайта ФК "Металлист".

Спорт
26 апреля 2013 15:59

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич вспомнил о матче с "Черноморцем" и рассказал о подготовке к "Шахтеру" Об этом сообщает "Спорт-Экспресс в Украине".

- В матче с "Черноморцем" поволноваться пришлось?

- Конечно. Особенно после пропущенного мяча, который мы снова сами себе забили. "Черноморец" - непростая команда, и это еще хорошо, что Шавьер тут же сравнял счет. Иначе все могло сложиться отнюдь непросто.

- Судя по вашей реакции на мяч Шавьера, забитый с центра поля, поначалу вы не поверили в случившееся?

- Действительно, не поверил. Команда вроде шла к центру, а тут вдруг мяч полетел в сторону ворот "Черноморца". Именно эту фазу я и успел увидеть, после чего стал смотреть на судью: засчитает он гол или нет. Лишь когда рефери показал на центр, я понял: это гол (улыбается). Да уж, такие мячи не часто увидишь…

- Довольны ли вы приобретением в лице Олега Красноперова и Азеведу?

- Оба футболиста играют в составе, и на данном этапе у меня к ним нет претензий. Что касается бразильца, то как правило, мы долго не держим легионеров в запасе, давая им возможность себя проявить. Кому-то это удается сразу, а кому-то чуть позже. Главное - не давать футболисту сидеть на лавке долгое время. Азеведу - квалифицированный игрок, в чем удалось убедиться уже на первой тренировке. Он сразу понял, что от него требуется.

- Любопытная деталь: будучи главным тренером "Металлиста" выиграть у "Шахтера" в рамках чемпионата Украины вам удалось лишь раз - в первом круге сезона-2011/12 в Донецке. Еще в двух поединках с горняками, сыгранными в период вашей работы в Харькове, фиксировалась ничья. Наметившаяся положительная динамика в играх с этим соперником вас обнадеживает?

- Безусловно. И нам вновь хотелось бы сыграть удачно с "Шахтером". Полагаю, что каждый футболист нашей команды прекрасно понимает, что для достижения положительного результата в предстоящем матче нужно выходить на поле и отдаваться игре на все сто процентов...

- …как это было в спарринге, проведенном соперниками в начале этого календарного года на тренировочном сборе в ОАЭ?

- Да, хотелось бы именно так.

- Интересно, что в том контрольном матче желто-синие сумели взять верх над "Шахтером", усиленным сразу двумя вашими бывшими подопечными - Марко Девичем и Тайсоном. Этот факт про себя отметили?

- Естественно (улыбается). Но теперь один из них точно не будет играть за "Шахтер", а второй, возможно, на поле выйдет (имеются ввиду Девич и Тайсон соответственно. - Прим. В.К.).

- Какие-то перестановки по сравнению с предыдущим поединком чемпионата с "Черноморцем" в составе "Металлиста" в очередном матче намечаются?

- Во встрече с "Шахтером" не сможет сыграть Эдмар, который пропускает матч из-за дисквалификации. В связи с этим состав "Металлиста" будет несколько другим.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях