На Олимпиаду-2014 поедут 20 харьковских спортсменов

Харьковчане будут претендовать на участие в Олимпиаде в пяти дисциплинах. Фото: tverigrad.ru

Харьковчане будут претендовать на участие в Олимпиаде в пяти дисциплинах. Фото: tverigrad.ru

Спорт
14 февраля 2013 17:30

  Сейчас в центре олимпийской подготовки на базе спортклуба "Темп" тренируются около 90 харьковских спортсменов. Из них 20 человек - реальные претенденты на получение лицензий участников зимней Олимпиады-2014,  которая пройдет в Сочи.

- За всю историю независимости Украины наш город никогда не имел ни одной олимпийской медали в зимних видах спорта, - отметил директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Дмитрий Перепелица. - Мы очень надеемся, что в этот раз удастся завоевать хотя бы одну награду.

Харьковчане будут претендовать на участие в Олимпиаде в пяти дисциплинах: биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек, сноуборд. Чиновники планируют привлечь для подготовки спортсменов порядка 2 миллионов гривен спонсорских денег.

- Каковы наши шансы? 70 на 30, что все эти виды спорта будут представлены Харьковской областью, - считает руководитель Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Юрий Щегольков. - Такая позитивная ситуация у нас в первый раз. По биатлону мы можем надеяться на олимпийские медали, а по другим видам рассчитываем на участие, что тоже очень перспективно и важно для карьерного роста молодых спортсменов.

Самая многочисленная и сильная команда у национальной сборной биатлонистов, куда входят Наталья Бурдыга, Екатерина Цесельская, а также спортсменки из России Мария Панфилова и Ольга Абрамова, которые недавно получили украинское гражданство. Возглавляет сборную заслуженный мастер спорта Сергей Седнев. В шорт-треке эксперты делают ставку на спортсменов Дмитрия Полтавца, Алексея Кошеленко, Евгения Гутенева. В лыжных гонках одними из самых сильных считаются Оксана Шапалова  и Руслан Перехода, а среди сноубордистов -  Александровский и Белинский. На льду отстаивать честь Украины, скорее всего,  будет пара фигуристов - Максим Никитин и Александра Назарова.

Надежда  ШОСТАК (КП-/)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях