Сергей Пшеничных не выйдет на поле до марта

Пшеничных не выйдет на поле до марта. Фото: sport-xl.net.

Пшеничных не выйдет на поле до марта. Фото: sport-xl.net.

Спорт
11 февраля 2013 11:00

Защитник "Металлиста" Сергей Пшеничных рассказал о том, когда сможет присоединиться к команде. Об этом сообщает "Чемпионат.com".

- Сергей, испанский сбор команды получился для вас скомканным. Сразу по приезду вы отыграли 45 минут в спарринге с польским "Пястом", и исчезли из поля зрения. Что случилось?

- В матче с поляками я повредил кисть руки. В районе указательного пальца произошло смещение костей. Вначале думали, что всё будет нормально, процесс восстановления пойдёт своим чередом. Однако затем было принято решение отправить снимки кисти в Германию для консультации. И оттуда был получен ответ с рекомендацией проведения операции. В процессе срастания может быть задето сухожилие, и тогда палец перестанет сгибаться. Чтобы не допустить этого, кисть надо оперировать.

- Шансы на то, что будете полностью готовы к повторному поединку с "сороками" есть?

 - Думаю, что нет. Скорее всего, будет стоять задача полностью вернуться в строй к возобновлению чемпионата страны, то есть к первым числам марта.

- Что в Эмиратах, что в Испании, "Металлист" много забивал. Но плохо то, что почти в каждом спарринге команда пропускала. Как считаете, почему?

 - Думаю, это происходило от того, что мы постоянно что-то пробовали впереди, много атаковали, и защиту приносили в жертву нападению. Да и в самой обороне регулярно пробовались какие-то варианты. В результате этого, и случались пропущенные мячи.

- В некоторых поединках команде противостояли откровенно слабые соперники, и всё завершалось для них разгромными поражениями - то 14:1, то 6:0. Был ли смысл в таких встречах?

 - Мне кажется, что был. Во-первых, встречаться каждый раз с сильными соперниками было ни к чему. Это ведь всё-таки тренировочные матчи. А во-вторых, в силу ряда причин находить каждый раз достойных оппонентов было сложно. Пример тому - отказ "Анжи" от встречи с нами в Эмиратах, после чего наши тренера с трудом нашли какую-то африканскую команду, которую мы обыграли 14:1. Впрочем, игра есть игра. Она, как по мне, на порядок лучше и полезнее рядовой тренировки

- Был ли хоть один соперник в спаррингах, чем-то похожий на "Ньюкасл"?

- Мне кажется, норвежский "Олд" играл в схожем с англичанами стиле. Его игроки действовали в атлетичной манере, регулярно использовали верховые передачи, много боролись в воздухе. Мне они понравились, хотя палку в своем стиле игры они всё же, порой, явно перегибали.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях