В Харькове пройдет матч Украина – Уругвай?

В Харькове пройдет матч Украина – Уругвай?

Руководство харьковского стадиона готово организовать матч украинской сборной с одной из лучших команд мирового футбола. Фото с сайта metallist.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич рассказал, где проведет следующие матчи национальная команда. По его информации, 4 сентября сборная Украины сыграет на выезде против Польши, а на 7 сентября запланирован товарищеский матч с Чили. Встреча пройдет на территории Украины, вот только со стадионом еще не определились.

- Этот матч хотелось бы сыграть в Днепропетровске, но там есть проблемы с газоном, - отметил Мирон Маркевич.

А вот харьковский газон, как и стадион "Металлист" в целом к проведению международных матчей практически готов. И уже решено, что 12 октября в Харькове наша сборная даст бой иностранной команде. Вот только, какой именно – пока не ясно.

По предварительным данным, это будут футболисты из Уругвая. Однако, как заявил сегодня вице-президент ФФУ Владимир Лашкул, уже сейчас ведутся параллельные переговоры с рядом других национальных ассоциаций.

17 ноября украинцы проведут выездной матч против сборной Швейцарии. А канадские футболисты ожидаются в Украине 8 октября. По идее их должен принимать львовский стадион, но пока этот момент тоже под вопросом.

- Этот матч хочет принять Львов, но городу нужно выполнить некоторые требования на стадионе "Украина", чтобы удовлетворить требования международных игр, – сказал Мирон Маркевич. – Я бы попросил львовян более серьезно относится к матчам сборной. А то вышло так, что мы играли далеко не с последней командой Европы – Румынией, а полстадиона пустого… Нас это не устраивает. В противном случае, мы будем искать другие города, скажем, Запорожье.
 

Не известна пока и цена билетов на матч украинской сборной с зарубежной командой, которая проудет на стадионе "Металлист". Напомним лишь, что, как писал "В городе", билеты на матч Украина – Голландия, который пройдет в Донецке, стоят от 50 гривен.