В сентябре начнут реконструировать новую учебно-тренировочную базу к Евро-2012

В сентябре начнут реконструировать новую учебно-тренировочную базу к Евро-2012

Первая тренировочная база уже готова к приему гостей. Фото metallist.kharkov.ua

Вторая учебно-тренировочная база на базе детского лагеря "Солнечный", который принадлежит Южной железной дороге, станет второй тренировочной базой для футболистов, участвующих в чемпионате Европы.
Работы по строительству начнутся уже в сентябре этого года. Об этом сообщает официальный сайт облгосадминистрации. Планируется уже в декабре 2010 года завершить строительство футбольного поля с трибунами для зрителей, а до 1 июля 2011 года сдать в эксплуатацию целостный лечебно-оздоровительный спортивный комплекс и отель для размещения и тренировок команд-участниц Евро-2012.
Работы в подготовке лагеря к 2012-му году будут стоить 41 миллиона гривен, из которых 15 миллионов планируется потратить в 2010 году.

Напомним, что полностью сдать базу планировалось в 2010-м году. Первая тренировочная база – спортивный центр ФК "Металлист" в Высоком. ОАО "ФК Металлист" уже подписал договор с УЕФА о тренировках одной из команд на их поле. Здесь планируется построить коттеджи (всего – 65 номеров), на что в 2010 году предусмотрено финансирование в объеме 4,8 миллионов гривен.