Маркевич о матче с Шахтером: "Эта игра была нам нужна"

Мирон Маркевич: "Эта игра была нам нужна". Фото с официального сайта ФК "Металлист".

Мирон Маркевич: "Эта игра была нам нужна". Фото с официального сайта ФК "Металлист".

Спорт
21 января 2013 16:30

После матча с "Шахтером" главный тренер харьковчан поделился своим мнением о прошедшей игре и подвел итоги сборов. Об этом сообщают в пресс-службе ФК "Металлист".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский "Металлист" обыграл донецкий "Шахтер" в Эмиратах.

- Мирон Богданович, матч с "Шахтером" возник в программе сборов буквально за день до его проведения. Вы довольны тем, что сегодня сыграли с подопечными Мирчи Луческу?

- С хорошей командой всегда хорошо играть на сборах. Видишь слабые места и сильные стороны, эта игра была нам нужна.

- "Шахтер" сегодня играл двумя составами, в то время как "Металлист" практически весь матч провел одним. Снова очень мощно выглядел Бланко, практически все ребята, что называется "бежали" - вы довольны текущей физической формой игроков?

- Да, я доволен их физическими кондициями. Те футболисты, которые приехали вовремя, выглядят неплохо на сегодня. Хотя, конечно, техника еще немного заторможенная. Но у нас есть сбор в Испании и мы подтянем этот компонент.

- Вы никогда не бываете удовлетворены полностью. Что бы хотелось улучшить в действиях игроков?

- Действия в атаке. Мы забили, была еще пара моментов, но хотелось бы, чтобы мы играли агрессивнее в атаке. Возможно, это связано с тем, что некоторых футболистов не было, Хавьер играл только тайм... Будем еще работать в этом направлении.

- Как оцените игру Марлоса, он снова забил, снова был одним из лучших?

- Самое главное, чтобы он и в сезоне так играл. Официальные игры намного серьезнее товарищеских. Но обнадеживает, что он не боится брать игру на себя, начал лучше играть в отборе. Надеемся, что будет одним из лидеров в нашей команде.

- Какие планы на последний день сборов в ОАЭ?

- Думаю, те ребята, которые работали с первого дня, проведут одну тренировку у моря, а те, кто приехал чуть позже, получат дополнительную нагрузку.

- Три дня в Харькове - как планируете их провести?

- 23 января будет выходной, а 24 мы сыграем контрольную игру с "Кремнем", чтобы почувствовать нашу погоду. Потому что тут солнце, а в Украине морозная погода и нам надо привыкать. Ведь уже 21 февраля надо будет играть в Харькове матч Лиги Европы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях