Ярославский прокомментировал трансфер Тайсона и слухи о приобретении им нового футбольного клуба

Ярославский рассматривает новые проекты. Фото: prosport-ru.tsn.ua.

Ярославский рассматривает новые проекты. Фото: prosport-ru.tsn.ua.

Спорт
14 января 2013 17:00
Автор: Оксана Рачикова

Бывший президент футбольного клуба "Металлист" дал интервью изданию ukrfootball.in.ua, в котором рассказал о футбольных планах на будущее.

Александр Владиленович, харьковский клуб осуществил первый при новом владельце трансфер. И сразу – резонансный. Отсюда можно сделать вывод, что сейчас в клубе ничего не изменилось, ведь и при вас "Металлист" усиливал конкурентов - вспомним хотя бы прошлогодний переход Марко Девича.

- Я не могу рассуждать на тему - изменилось что-то или нет от времени моего ухода из клуба. Однако в ситуации упомянутых трансферов есть одна общая черта, которая объясняет, кажется, все: и в контракте серба, и в контракте бразильца была "клаусура" - пункт с указанной суммой отступных, заплатив которую этих футболистов мог приобрести любой ФК. Вот они этим и воспользовались. В случае с Тайсоном сумма составляла 20 миллионов долларов, и она является частью сделки по продаже "Металлиста".

- То есть?
- Она является частью погашения той сделки, которую мы заключили с новой администрацией "Металлиста" накануне Нового года. Тайсон мог оказаться в "Челси", а оказался в "Шахтере" - увидим, что из этого получится. Допустим, с прошлогоднего трансфера Девича почти никто не выиграл: у нас он был твердым игроком основы, а в Донецке…

- Давайте о "романе, который не состоялся" бразильца с "Челси": со стороны лондонцев был действительно серьезный интерес, какая-то конкретика?
Наверное, не подошел английскому клубу. Какая тут конкретика?

- Будет с весны на футболках "Металлиста" логотип DCH?
- Имеете в виду, предлагали мне выступить титульным спонсором харьковчан? Пока ко мне никто не обращался, и даже если бы обращались, я бы это не стал комментировать.

- А прокомментируете информацию, которую я нашел на трех источниках: якобы вскоре вы приобретете или "Александрию", или "Арсенал", или "Зарю".
- А еще мне из Крыма звонили - предлагали "Таврию" купить (смеется)! Мне кажется, что после того, как у меня появились большие деньги (ну, пока не заявились, но должны), всем хочется "вбухать" мне какой-то клуб! Пока скажу так: все это неправда. Знаете, в нашем футболе ситуация парадоксальная: я действительно не понимаю, что такое "собственность украинского ФК".

-??
- Вот, посмотрите: среди всех клубов ПЛ только "Шахтер" и "Днепр" имеют собственные стадионы, стоящие конкретную сумму. Во всех остальных - аренда. Это как: их собственность или все же нет? И как это оценивать? Я не знаю. А если не известно, что оценивать, то как это можно купить?

- Немного запутался. Давайте спрошу по-другому: в конце прошлого года вы говорили, что в любом случае останетесь в футболе - по крайней мере как болельщик. Сейчас на большее не рассчитываете?
- Рассчитываю. Более того: сейчас рассматривают определенные футбольные проекты, однако, конечно, пока карты раскрывать не буду.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях