Тайсон оказался между двух огней. "Шахтер" и "Металлист" не могут поделить спортсмена

За Тайсона ведется нешуточная борьба. Фото: football.ua.

За Тайсона ведется нешуточная борьба. Фото: football.ua.

Спорт
11 января 2013 11:20
Автор: Оксана Рачикова

Владелец Металлиста и президент Шахтера обсудили возможность трансфера 24–летнего нападающего харьковского клуба Барселлоса Фреда Тайсона в донецкий клуб. Ринат Ахметов высказал желание приобрести этого игрока для "Шахтера", в то время как Сергей Курченко подчеркивал твердое намерение оставить Тайсона в своей команде. В итоге длительных и напряженных переговоров стороны так и не пришли к соглашению.

Как уже сообщалось, в контракте с Тайсоном, подписанном еще два года назад, предусмотрен пункт о бесспорном выкупе футболиста в случае, если клубу будет заплачена сумма в 20 миллионов долларов, независимо от желания ФК "Металлист". В то же время, на сегодняшний день президент ФК "Шахтер" предложил несколько меньшую сумму трансфера, сообщает пресс-служба ФК "Металлист".

- Сегодня мы ни к чему не пришли. Но учитывая условия контракта и желание Рината Леонидовича видеть этого игрока в форме "Шахтера", я не исключаю, что в ближайшее время "Металлист" получит 20-миллионное предложение, и мы будем вынуждены расстаться с этим замечательным форвардом. Если это произойдет, я готов дополнить полученную от трансфера сумму, доведя ее до 30 млн. долларов, и за эти средства приобрести двух-трех игроков, которые не будут уступать Тайсону в классе и усилят команду, - заявил после встречи Сергей Курченко.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях