И вновь продолжается бой: Кернес просит облсовет вернуть "Металлист" городу

Город просит вернуть в его собственность стадион «Металлист». Фото: Павел Иткин

Город просит вернуть в его собственность стадион «Металлист». Фото: Павел Иткин

Спорт
19 декабря 2012 12:59
Автор: Лариса Чепель

Соответствующее обращение к председателю облсовета Сергею Чернову приняли сегодня, 19 декабря, на сессии Харьковского городского совета.

Как отмечено в обращении, в 2007 году горсовет передал Харьковскому областному совету полномочия по управлению имуществом стадиона. Тогда же объект начали реконструировать к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Расходы государственного, областного и городского бюджетов на эти работы составили 523 млн грн. Об этом сообщается на сайте  Горсовета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кернес хочет отобрать стадион "Металлист" у Ярославского

Теперь депутаты горсовета просят вернуть стадион в собственность города.

И вновь продолжается бой: Кернес просит облсовет вернуть "Металлист" городу  фотоПодобное решение не повлияет на возможность ФК "Металлист" играть на стадионе. "Мы все рады тем результатам, которые показывает команда "Металлист". Но стадион клубу не принадлежит. Мы считаем, что этот спортивный комплекс должен работать в интересах территориальной громады города и всех болельщиков, а не частного лица, поскольку в реконструкцию стадиона вложены значительные бюджетные средства", - подчеркнул Геннадий Кернес.-- Кернес Геннадий АдольфовичДосьеВсе цитаты

Напомним, ранее мэр города заявил о необходимости пересмотреть статус стадиона "Металлист", передать его с баланса области на баланс города и рассмотреть вопрос о приватизации спортивного сооружения.

В ТЕМУ: Кернес и Ярославский обменялись любезностями из-за стадиона 

На данный момент стадион частично финансируется за счет областного бюджета, и частично за средства Александра Ярославского, которому принадлежат подтрибунные помещения, ресторан и вип-ложи. Также собственностью  Ярославского является футбольный клуб "Металлист", который арендует стадион.



 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях