Маркевич:  Клейтон стал хорошей заменой Рыкуну

Маркевич: "Клейтон стал хорошей заменой Рыкуну"

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич, комментируя итоги матча 4-го тура футбольной Пермьер-лиги с "Металлургом", заявил, что остался доволен игрой своей команды.

- Мы серьезно изучали игру "Металлурга", особенно последнюю игру в Симферополе, где команда играла весело и имела много моментов. Но, кроме того, мы увидели проблемы в их обороне, потому мы серьезно готовились и результат сегодня - удачный. Я рад, что мы победили хорошую команду, - говорит Мирон Маркевич.

Он подчеркнул, что Папа Гуйе отсутствовал на поле по состоянию здоровья – у него проблемы с глазами, а вот по поводу того, что "Металлист" играл без Жажа, главный тренер сказал так:

- Ну а Жажа... Можно и без него играть.

Мирон Маркевич отметил, что остался доволен игрой Клейтона.

- Знаете, у нас играл Рыкун и он был связующим звеном в игре. И вот теперь мы нашли замену. Я доволен его игрой, тем более что он забил два мяча, - говорит тренер.

Большим риском в этом матче было поставить на ворота Старцева в стартовый состав. Но Маркевич и этот шаг оценил положительно.

- А что нам было делать... Риск оправдан. К тому же, он квалифицированный вратарь, и я рад, что он сыграл на ноль, - сказал Мирон Маркевич.

Напомним, что в центральном матче 4 тура харьковский "Металлист" без основных игроков Папа Гуйе и Жажа Коэльо, особо не напрягаясь, разобрался с донецким "Металлургом" – 3:0.