"Металлист" назвал персон нон грата

Когда агрессивных фанов вернут на трибуны, никто не знает. Фото со странички ФК "Металлист" в Фейсбуке.

Когда агрессивных фанов вернут на трибуны, никто не знает. Фото со странички ФК "Металлист" в Фейсбуке.

Спорт
20 октября 2012 13:00

Первыми жертвами наведения порядка стали Евгений Филимонов, Иван Салтанов, братья Полевые (Артур и Геннадий), а также Ярослав Марченко. "Металлист" уточняет: за систематическое нарушение правил поведения на стадионе. Выяснилось, что ребята неоднократно хулиганили: зажигали файеры, агрессивно себя вели, а профилактические беседы на них не повлияли.

Теперь никому из "пятерки удалых" не удастся посмотреть матчи "Металлиста" ни в Харькове, ни на выезде. Причем запрет касается не только  внутриукраинских соревнований, но и еврокубков.

В клубе заверили: для того, чтобы не пустить ультрас на стадион, механизмов достаточно.

- Фотографии этих людей будут находиться у стюардов, которые пройдут дополнительный инструктаж. На нашем стадионе работают 80 камер видеонаблюдения, которые без проблем зафиксируют и идентифицируют указанных людей, - объяснил начальник службы безопасности ФК "Металлист" Александр Соболев.

Полностью исключено попадание на игру и в гостевые секторы на выездные матчи "желто-синих". Бдительные офицеры безопасности просто не выдадут проходку персонам нон грата. Когда хулиганам откроют доступ на игры "желто-синих", неизвестно. Все будет зависеть от их поведения и обсуждаться индивидуально по каждому.

Юрий ЗИНЕНКО (КП-Харьков)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях