Лига Европы: Горяинов и перекладина спасают ничью для "Металлиста"

Полузащитник Себастьян Бланко и другие игроки «Металлиста» хорошо помнят разгром от «Байера» в 2011 году. Надеемся на реванш! Фото пресс-службы ФК "Металлист".

Полузащитник Себастьян Бланко и другие игроки «Металлиста» хорошо помнят разгром от «Байера» в 2011 году. Надеемся на реванш! Фото пресс-службы ФК "Металлист".

Спорт
21 сентября 2012 08:50

Вечером четверга встреча двух потенциальных лидеров группы К Лиги Европы завершилась нулевой ничьей. Благодарить за это стоит в первую очередь Александра Сергеевича Горяинова, потом - оборону во главе с Папой Гуйе, а потом и перекладину.

Уже на 2 минуте удар Хосогаи метров с 15-ти блокирует Гуйе. Мяч попал в прижатую руку защитника, но пенальти не было. На 11 минуте харьковчане ответили ударом Кристальдо, а потом вперед шли в основном хозяева, пусть и в невысоком темпе. На 35 минуте пробивал Хосогаи, на 37 - Горяинов потянул мощный удар Аугусто с линии штрафной, спустя 2 минуты вратарь перевел на угловой дальний удар. Перед самым свистком Вильягра спас команду от верного гола после паса на Кисслинга.

После перерыва ситуация на поле существенно не изменилась, немецкая команда атаковала, наши отбивались. На 53 минуте Горяинов тразил охлесткий удар Ренато Аугусто метров с 22-х. На 66 минуте Горяинов единственный раз потерял ворота. Беллараби прорвался к штрафной и с трудом, но все же пробил. Мяч пролетел рядом со штангой.- пронесло.

На 81 минуте "Байер" обязан был забивать. Но Горяинов потянул два удара Беллараби! А после этого Шюррле с линии штрафной влепил в перекладину. Это был ключевой момент матча. После этого "Металл" отзащищался куда увереннее и счет отстоял.

Так или иначе, харьковчане отстояли ничью, о которой говорил Мирон Маркевич перед матчем. Есть надежда, что именно украинская и немецкая команды в итоге и выйдут в плей-офф.

В параллельном матче тура в квартете К "Рапид" в Вене проиграл "Русенборгу" и опустился на 4 место. Норвежцы вышли в лидеры группы после победы 2:1.

"Байер" - "Металлист" 0:0

Стартовые составы команд

"Байер": Лено, Швааб, Волльшайд, Эмер Топрак, Райнартц, Рольфес, Л. Бендер, Ренато Аугусто, Хосогай, Белльараби, Кисслинг.

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Торсильери, Фининьо, Папа Гуйе, Эдмар, Клейтон Шавьер, Соса, Х. Торрес, Тайсон, Кристальдо. 

Юрий ЗИНЕНКО, "Комсомольская правда".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях