Маркевич:  Я считаю, что  Байер  - одна из лучших команд в Бундеслиге

Маркевич: "Я считаю, что "Байер" - одна из лучших команд в Бундеслиге"

Мирон Маркевич: "Я думаю, завтра будет интересный футбол". Фото "В городе".

На вчерашней предматчевой конференции главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич поделился своими соображениями перед игрой с "Байером" и ответил на вопросы журналистов, передает пресс-служба ФК "Металлист".

В ТЕМУ: Матч "Байер" - "Металлист": Кого видят фаворитом букмекеры.

- Мирон Богданович, на дворе дождь, даже можно сказать ливень, атакующие действия "Металлиста" не пострадают по такой погоде?

- Во-первых, мы будем играть завтра, возможно, дождя и не будет. Я особо не вижу проблем. Будет дождь, значит, будем играть по дождю.

- Один игрок, наверное, уже определен, а определили ли остальных 10 игроков?

- Практически. На 90 процентов. Есть еще тренировка на стадионе. Завтра будем точно определяться.

- Смотрели ли вы матчи "Байера", могли бы вы отметить сильные и слабые стороны, и что вы для себя подметили на эту игру?

- Я считаю, что "Байер" - одна из лучших команд в Бундеслиге. У них хорошая атака. У нас болит голова, чтобы удержать и Шуррле, и Кисслинга. Это сильные стороны. Конечно, у каждой команды есть проблемы, и мы постараемся их использовать.

- Последний матч с "Байером" закончился для нас не самым приятным образом. Не ощущаете, что нужно надо отомстить, нет такого настроя, с учетом воспоминаний на этот матч?

- Сейчас другая ситуация. Это групповой этап. У нас 6 матчей. Тут надо пройти дистанцию и выйти из группы – это задача номер один. С какого места – покажет время. Папа сказал правильно, "Байер" был другой, "Металлист" был другой. Я думаю, завтра будет интересный футбол.

- Вы говорили, что команда иногда выдает красивые матчи, а иногда несуразные. Есть опасения перед завтрашним матчем?

- Я думаю, что завтра будет хороший футбол с нашей стороны и со стороны "Байера". В футболе всякое бывает, но, я думаю, с обеих сторон будет хорошая игра.

- В Бундеслиге сыграно 3 матча, а у нас 9, Является ли положительным моментом тот факт, что "Байер" только входит в сезон?

- Я не думаю, что это имеет какое-то значение. Я смотрел три матча "Байера". И там где они проиграли, я не могу сказать, что они плохо играли. Разве что в Дортмунде не всё получилось.

- Шведский арбитр, который будет проводить завтрашнюю встречу, вошел в историю знаковыми решениями. Когда вы узнали, кто будет судьей, не было опасений по этому поводу, каких-то особых эмоций?

- Вы знаете, я стараюсь не говорить про судей. Опытные судьи… А что, когда было... Каждый ошибается.

- Мы видели, что в команде хорошее настроение. Можете сказать, все ли готовы на матч? Нет изменений в команде, болезней, травмы?

- Никогда наперед не говорю, потому что есть еще тренировка. На данный момент практически все готовятся к игре, но, как говорится, береженого Бог бережет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркевич о "Байере": "Мы не должны дать им сыграть в свою игру".