Вместо "Металлиста" олимпийцы тренируются на стадионе "Динамо"

Легкоатлеты предпочли небольшую арену шикарному «Металлисту». Фото пресс-центра Харьковского горсовета.

Легкоатлеты предпочли небольшую арену шикарному «Металлисту». Фото пресс-центра Харьковского горсовета.

Спорт
19 июля 2012 08:17

Из 78 членов сборной, костяк которой составляют харьковчане, на базе нашего стадиона "Динамо" упражняется половина спортсменов - спринтеры, прыгуны и многоборцы. Тому, что спортсмены предпочли небольшой стадион огромному "Металлисту", есть логичное объяснение.

- База "Металлиста" нам не подходит, - говорит старший тренер сборной команды по горизонтальным прыжкам Анатолий Голубцов. - Там нет синтетического покрытия, а поле не разбито на сектора – к примеру, нет сектора с песком для прыжков в длину или очерченного круга для метателей ядра.

Режим дня у ребят довольно рутинный: тренировки, прием пищи и снова отработка тактики будущих выступлений.

- Поселили спортсменов в гостиницах "Мир" и "Динамо", - сообщает подробности член исполкома федерации легкой атлетики Украины Виталий Корецкий, - там же они питаются по заранее оговоренному меню. Еда самая обычная, без изысков, просто кому-то нужно есть больше, а кому-то меньше, в зависимости от вида спорта.

После изнуряющих тренировок ребята шокируют харьковчан купаниями в источнике Саржина Яра, где температура воды не превышает +8 градусов.

- Идя на обед, или вечером со стадиона, они заходят и окунаются в нем, - улыбается Корецкий. - Это потрясающее средство восстановления после тренировки, но окружающие смотрят на спортсменов широко открытыми глазами – мало кто рискнет погрузиться в такую холодную воду.

Кстати, за две недели пребывания в Харькове спортсменам так и не пришлось ознакомиться с местными достопримечательностями – культурную программу для олимпийцев не продумывали сознательно.

- Когда идет подготовка к олимпийским играм, ребят лучше не отвлекать, - объясняет Корецкий. – Эти люди на время выпадают из сферы человеческих интересов, они сконцентрированы на подготовке.

По словам Виталия Корецкого, в целом спортсменов устраивает все, кроме происков небесной канцелярии.

- За все время пребывания легкоатлетов в городе, только однажды погода была дождливой и похожей на лондонскую, - сетует Виталий Михайлович, - для лучшей адаптации нужны были дожди.

В Харькове команда будет находиться до конца недели, в субботу утром спортсмены уезжают на соревнования, которые начнутся 27 июля в Лондоне.

Ирина ЗОЗУЛЯ, "Комсомольская правда".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях