Голландцы хотят харьковского чуда - просят одеваться в оранжевое

Голландцы хотят харьковского чуда - просят одеваться в оранжевое

Фаны просят харьковчан и гостей города, которые будут присутствовать завтра на стадионе «Металлист», одеть оранжевые футболки. Фото: "В городе"

Ассоциация голландских болельщиков попросила поддержать их сборную во время завтрашнего матча Нидерланды — Португалия, который пройдет завтра, 17 июня, в Харькове.

Фаны просят харьковчан и гостей города, которые будут присутствовать завтра на стадионе "Металлист", одеть оранжевые футболки, другую одежду или, по возможности, использовать атрибутику цвета сборной Голландии по футболу.

Кроме того, болельщики сборной Нидерландов обращаются с просьбой скандировать на трибунах стадиона три кричалки на голландском языке:

Aanvallen [аанвалэн] — атакуйте;

Hup Holland hup [хюп холанд хюп] — вперед, Голландия, вперед;

Jagen [ягн] — вперед в атаку.

- Мы очень надеемся на поддержку харьковчан. Надеемся на то, что они откликнутся на наши просьбы. Это последний матч Нидерландов в Харькове, и если благодаря совместной поддержке наша команда сыграет хорошо, это будет харьковское чудо. Харьков навсегда останется для голландцев городом чуда, — отметил представитель ассоциации Йоко де Витт.

Влад Беспалов, по материалам "Украинская газета".