Ребенок в "Металлисте" сохранит номер, под которым играл за "Ворсклу"

В свое второе пришествие Павел будет играть, как в Полтаве, под номером 82. Фото: dynamo.kiev.ua.

В свое второе пришествие Павел будет играть, как в Полтаве, под номером 82. Фото: dynamo.kiev.ua.

Спорт
05 июня 2012 09:06

"Металлист" активно компенсирует переход в "Шахтер" Девича. Потеряв ключевого исполнителя, клуб тут же вернул в Харьков двух полтавчан и размечтался о "всемогущем".

Трехлетний договор с "Металлистом" подписали бывшие футболисты "Ворсклы" Павел Ребенок и Андрей Оберемко. 28-летние полузащитники уже играли в Первой столице: Андрей — за ФК "Харьков", Павел — за "Металлист".

- У меня футбольная судьба складывается так, что во все команды я возвращаюсь по второму разу, - смеется Ребенок. - В общем, времени для адаптации особо и не нужно, здесь все знакомо. И мне очень приятно, что "Металлист" играет в такой красивый современный футбол.

В свое второе пришествие Павел будет играть, как в Полтаве, под номером 82. Андрей Оберемко, как оказалось, мог стать "желто-синим" еще полтора года назад. Совесть не позволила.

- Мне звонили Маркевич и Красников (спортивный директор ФК "Металлист" - Ред.), приглашали еще тогда, - вспоминает Андрей. - Но поскольку я уже дал слово Павлову (на тот момент главный тренер "Ворсклы" - Ред.), посчитал, что не по-мужски менять свое решение. Теперь еду в Харьков с большущим желанием и с надеждой хорошо проявить себя.

В новой команде серебряный призер молодежного чемпионата Европы-2006 будет играть на позиции центрального полузащитника и, что немаловажно, перестанет огорчать Мирона Маркевича. Наставник харьковчан до сих пор как страшный сон, вспоминает гол Оберемко в ворота своих подопечных. Благодаря тому точному удару "Ворскла" ушла от поражения в Харькове (матч завершился со счетом 2:2).

Огорчаться пришлось и самому Оберемко. Выяснилось, что номер 77, под которым Андрей хотел выступать, уже занят Тайсоном. Теперь новичок размышляет, на какой цифре остановиться. В процесс включился даже отец футболиста: просматривает на досуге официальный сайт "Металлиста" и прикидывает варианты номеров.

- Честно говоря, я не очень суеверный, - признается полузащитник. - Как минимум, относительно чисел. Главное, что я стал игроком "Металлиста"! Можно сказать, это свадебный подарок жене (футболист недавно женился — Ред.).

Таким образом харьковская команда поправила свои проблемы с наличием футболистов с украинскими паспортами. Теперь их соотношение с легионерами в команде снова 50 на 50.

Но уже в ближайшее время в "Металлисте" может заиграть еще один латиноамериканец.

- Мы уже нашли замену Девичу, - признался наставник клуба. - Скоро к нам присоединится нападающий из Бразилии, который выступал в "Коринтианс".

Если трансфер состоится, представитель "всемогущих" (прозвище игроков "Коринтианс") станет уже пятым бразильцем "Металлиста".

Юрий ЗИНЕНКО, "Комсомольская правда".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях