Интервью с новичками Металлиста - Павлом Ребенком и Андреем Оберемко

Ребенок и Оберемко - футболисты Металлиста. Фото с сайта metalist.ua

Ребенок и Оберемко - футболисты Металлиста. Фото с сайта metalist.ua

Спорт
02 июня 2012 17:50

Новички "Металлиста" Павел Ребенок Андрей Оберемко пообщались с клубной пресс-службой:

Паша, какие впечатления после твоего возвращения?

Город за последнее время заметно изменился и только в лучшую сторону. И это понятно - в Харькове будет проводиться ЕВРО-2012. А по поводу возвращения… Так у меня футбольная судьба складывается, что во все команды я возвращаюсь по второму разу (смеется). Очень надеюсь, что возвратившись в "Металлист", я окажусь ему полезным и смогу помочь в достижении желаемых результатов.

А говорят, дважды в одну реку войти невозможно…

Наверное, закон этот на меня не действует (смеется). Да и "Металлист" тех лет уже нельзя сравнить с "Металлистом" нынешним.

Сейчас конкуренция на более высоком уровне, чем в прошлый твой приход. Это не смущает?

Всегда хочется расти, совершенствоваться. Поэтому для меня переход из "Ворсклы" в "Металлист" - это большой шаг вперед.

За игрой "Металлиста" продолжал следить?

Да, конечно. Я всегда продолжал следить за теми командами, в которых я играл, за теми ребятами, с которыми я выходил вместе на поле. И мне очень приятно, что "Металлист" играет в такой красивый современный футбол. Я думаю, что игра у "Металлиста" самая лучшая в нашем чемпионате, просто где-то немного не получилось, не подфартило, поэтому команда осталась на третьем месте. По игре она заслуживает гораздо большего!

Кто-то из старых знакомых остался сейчас в "Металлисте"?

Конечно, остались. Обрадович, Эдмар… В общем, времени для адаптации особо и не нужно, здесь все знакомо.

Семью сюда привезешь или в Полтаве пока оставишь?

Конечно, мы все будем вместе жить в Харькове, мне нужна их постоянная поддержка, так намного увереннее себя чувствуешь.

Под каким номером тебя увидят в форме "Металлиста"?

82.

Это что-то символизирует?

Да, просто играл в "Ворскле" под этим номером, забивал голы, теперь надеюсь забивать и в "Металлисте". Он для меня удачный, как говорится, на фарт…

Андрей Оберемко:

Харьков для тебя - не чужой город…

Честно говоря, очень рад снова вернуться в Харьков, потому что, считаю, у меня здесь был довольно удачный период ранее. Поэтому этот город у меня связан только с хорошими воспоминаниями. Так что еду сюда с большущим желанием и с надеждой хорошо проявить себя в новой команде.

Что можешь сказать об игре сегодняшнего Металлиста? Видел матчи нашей команды в прошедшем чемпионате?

За "Металлистом" следил на протяжении нескольких последних сезонов. И игра команды мне всегда нравилась, потому что это комбинационный, техничный футбол. И всегда, когда у меня было время и возможность, смотрел игры "Металлиста", особенно в еврокубках. Так что игра команды мне хорошо знакома, надеюсь, меня хорошо примут ребята и я смогу воплотить в жизнь все тренерские мысли.

На какой бы позиции хотел бы играть в Металлисте?

Центрального полузащитника, игрока середины поля. И приглашали меня в "Металлист" конкретно на эту позицию.

Отпуск получился коротковатым, не повлияет это на готовность приступить к работе?

Если бы я остался в "Ворскле", то да, отпуск получился бы коротким, там команда уже приступила к работе. В "Металлисте" же начинают подготовку чуть позже, так что наоборот, получил немного больше дополнительного отпуска. И это очень кстати, потому что я недавно женился и таким образом продлил себе медовый месяц (смеется).

То есть контракт с "Металлистом" - как свадебный подарок жене…

Можно сказать и так (смеется). Я, конечно же, забираю ее с собой в Харьков. Это моя половинка и она всегда следует за мной. Сейчас уже готовится к переезду, очень волнуется, потому что переезд - это дело нелегкое для жен. Но вместе мы справимся, она знает за кого замуж выходила, у футболистов жизнь без переездов практически невозможна.

Для тебя самого насколько неожиданным оказалось предложение?

На данный момент оказалось приятной неожиданностью. Но когда я полтора года назад переходил в Полтаву, когда уже предварительно дал свое согласие на переезд, мне позвонили Мирон Богданович Маркевич и Евгений Алексеевич Красников, приглашали еще тогда прийти сюда. Но поскольку я слово Павлову уже дал, посчитал, что не по-мужски менять свое решение. Весной уже появились слухи, что мной интересуется "Металлист", но отнесся я к ним, как к слухам, как к шутке. Но оказалось - все серьезно, и на сегодняшний день я - футболист "Металлиста", чему очень рад и счастлив!  Лично для меня это новый вызов в моей футбольной судьбе. Очень надеюсь именно здесь полностью реализовать свой потенциал, поэтому с нетерпением жду начала нового сезона.

Номер себе счастливый выбрал?

Честно говоря, я не очень суеверный. Как минимум, относительно чисел (смеется). Хотел 77-й номер, потому что под ним играл в "Харькове" и в Полтаве, и в Мариуполе. Но здесь этот номер у Тайсона. Поэтому пока с номером еще не определился. Хотя папа мой переживает, на сайте "Металлиста" просматривал уже для меня варианты с номером. Так что еще пока выбираем. Но главное все же, что я стал игроком "Металлиста"!

Пресс-служба ФК "Металлист"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях