Маркевич об игре с  Шахтером :  Металлист  не будет ложиться костьми за результат

Маркевич об игре с "Шахтером": "Металлист" не будет ложиться костьми за результат"

Фото пресс-службы "Металлист". Маркевич заявил, что его команда напрягаться в игре против "Шахтера" не будет.

- Могу уже сейчас откровенно вам заявить, что "Металлист" в Харькове не будет ложиться костьми за результат - нам это просто не нужно. Обещаю, что валять дурака не будем и футболисты выйдут играть для болельщиков, но я, тренер "Металлиста", совершенно не собираюсь рисковать здоровьем игроков, которые, например, имеют сейчас повреждения.

Тайсона не будет.

- Скажем, тот же Тайсон весь второй круг провел на уколах, и бросать его в бой я не собираюсь. Кого выпустить, как играть, куда бежать - все это проблемы чисто "Металлиста", а не прессы или заинтересованных сторон. Я уже смотрю в будущее.

-Я бы попросил журналистов смотреть футбол и говорить только о нем. Не провоцировать и быть благоразумнее, потому что неужели им приятно все время провоцировать и домысливать? Да и вообще, в нашем футболе случаются такие результаты, что понять, было ли где-то "заказное словцо" до матча - задача невозможная.

Команда обойдется без лидеров.

-У нас есть кем заменить лидеров - выйдут исполнители, которые лучше сейчас готовы сыграть в красивый и зрелищный футбол, порадовать наших поклонников... Технология простая. Я готов повториться, что в нынешнем сезоне нам уже, по большому счету, ничего не надо, в отличие от того же "Шахтера". Поэтому пусть дончане приезжают в Харьков и бьются за результат - мы же хотим просто показать качественный футбол, - отметил Маркевич.

Напомним, матч состоится 2 мая на стадионе "Металлист".