Эдмар:  Может, в следующем году мы завоюем  золото

Эдмар: "Может, в следующем году мы завоюем "золото"

Фото пресс-службы "Металлиста". Эдмар надеется на "золото" в следующем году.

- Да, "Металлист" стал уже шестикратным обладателем бронзовых медалей, но всему свое время. Наш клуб стремится к наилучшим достижениям, но не всегда это получается. Надеюсь, рано или поздно мы привезем в Харьков золотые медали чемпионата. Мы с каждым годом становимся сильнее. Так что кто знает, может, уже в следующем сезоне "Металлист" станет чемпионом Украины, - сказал Эдмар.

Кроме того, хавбек признал, что последние неудачи "Металлиста" (харьковчане не могут победить уже пять поединков кряду) связаны с потерей мотивации после того, как стало ясно, что команда гарантировала себе третье место в текущем первенстве, но выше уже точно не поднимется.

- Безусловно, главной причиной не столь убедительных результатов нашей команды в чемпионате стала мотивация. Иногда даже Мирон Богданович говорит, мол, мы и ни туда и ни сюда...Я прекрасно понимаю, что нельзя терять имидж клуба, и мы стараемся с партнерами, но не всегда это выходит. Поверьте, перед матчами футболисты часто разговаривают между собой, дескать, нельзя подводить людей, которые любят "Металлист" и переживают за него. Вроде и во время поединка все делаем, как говорит тренер, а результат зачастую получается неудовлетворительным, — заключил Эдмар.

Напомним, "Металлист" проведет последний матч в этом сезоне 10 мая. "Желто-синие" сыграют  с полтавской "Ворсклой".

По материалам газеты "Команда".