Братья Кличко представляют вечер большого бокса в Харькове

Братья Кличко представляют вечер большого бокса в Харькове

Фото Михаила Масловского. В Харькове пройдет вечер бокса.

26 апреля в харьковском Дворце спорта пройдет первое в этом году боксерское шоу компании братьев Кличко "K2 Promotions". В главном поединке турнира боксер компании братьев Кличко "K2 Promotions" Александр "Великий" Устинов (26-0, 20 КО) встретится в ринге с американским боксером Джейсоном Гаверном (21-9-4, 10 КО) по прозвищу "Сенсация". На кону – титул Интерконтинентального чемпиона по версии IBO в супертяжелом весе.

- Я уже неоднократно заявлял, что моя цель – продвижение по карьерной лестнице к титулу Чемпиону мира. И я готов преодолевать все ступени на пути к этому пьедесталу. На данный момент самый мой близкий соперник, который стоит на вершине по версии WBA – Александр Поветкин. Я вхожу в ТОП-5 этого рейтинга, -  заявил Александр Устинов.

Александр Устинов на данный момент занимает высокие позиции в рейтингах престижных мировых боксерских организаций.. 35-летний Устинов -  правша, рост 202 см и боевой вес 135-140 кг. В свое время Александр побеждал таких боксеров, как Майкл Шпротт, Монти Баррет, Эд Махоун, Паоло Видоц, Денис Бахтов. В активе боксера 26 поединков, 26 побед, из них 20 нокаутов. Свой последний поединок супертяжеловес из Белоруссии провел 3 марта 2012 года в немецком Дюссельдорфе в андеркарте боя Владимира Кличко против Жана-Марка Мормека. Менее чем за три раунда Устинов разобрался с американцем Кертсоном Мансвеллом (22-5, 17 КО).

- Я хочу выразить благодарность компании "K2 Promotions" за предоставленную возможность побоксировать за титул Интерконтинентального чемпиона по версии IBO. Я приехал сюда не проигрывать, а завоевать этыт титул и уверен, что бой будет достойный, - сказал Джейсон Гаверн на пресс-конференции.

Сопернику Устинова Джейсону Гаверну – 34 года, он проживает и тренируется в США. В профессионалах дебютировал в марте 2003 и за девять лет карьеры провел 34 поединка, одержав 21 победу (10 их них нокаутом) при девяти поражениях и четырех ничьих. Джейсон правша, его рост – 188 см, размах рук – 193 см, боевой вес – от 100 до 112 кг. На профессиональном ринге американец известен как "Сенсация", хотя, учитывая поведение Джейсона в ринге, ему бы больше подошло прозвище "Шоумен". У Гаверна внушительная любительская карьера, а после перехода в профи, благодаря стойкости и неуступчивому характеру, боксер завоевал репутацию очень качественного "тестировщика" для наиболее перспективных супертяжеловесов мира. 

- Саша сейчас  находится в хорошей физической форме. Надеюсь, что его форма и поведение в ринге даст возможность всем убедиться в том, что он является претендентом № 1 на титул Чемпиона мира, - отметил Владимир Задиран, тренер Александра Устинова.    

В андеркарде боксерского вечера в ринг выйдут такие боксеры "K2 Promotions", как Виталий Невеселый, Валерий Бражник, Валентин Головко, Дмитрий Семернин и другие.       

Трансляция поединка состоится в четверг, 26 апреля, в 00:35 на телеканале "Интер".