Ярославский дал показания по делу  договорняка  между  Металлистом  и  Карпатами

Ярославский дал показания по делу "договорняка" между "Металлистом" и "Карпатами"

В Лозанне проходит суд по "договорняку".

Руководители львовских "Карпат" и харьковского "Металлиста" дали показания в Спортивном арбитражном суде Лозанны по делу о договорном матче между этими командами в 2008 году, пишет "Городской Дозор".

Президент "Карпат" Петр Дыминский, который давал показания по телефону, сообщил суду о том, что о договорняке ему первым рассказал президент ФФУ Григорий Суркис во время своего визита во Львов.

Сам же Дыминский до сих пор не имеет доказательств того, что тот матч был нечестным. По его словам, ни один из футболистов львовской команды в беседах с ним не признал, что был сыгран договорной матч. Поэтому Дыминский и обратился в ФФУ с просьбой о расследовании.

Слова Дыминского подтвердил и бывший генеральный директор "Карпат" Александр Ефремов.

Был допрошен в суде и спортивный директор "Металлиста" Евгений Красников, а также президент клуба Александр Ярославский, однако о их показаниях ничего неизвестно, так как заседание проходит за закрытыми дверями.

Затем перед судом предстали глава комитета этики и честной игры ФФУ, глава федерации футбола Киева Игорь Кочетов, первый заместитель федерации футбола Киева Виктор Старовойт, глава профсоюза Футбол Украины Игорь Гатауллин.

Суду был продемонстрирован видеосюжет беседы Кочетова и Гатауллина с Сергеем Лащенковым в Баку. По словам Гатауллина, Кочетов составил фиктивную справку, в которой утверждалось, что фильм в Баку снимал азербайджанец Назим. Под этой справкой фигурирует и подпись самого Гатауллина, но он заявил, что это подделка.

Кочетов этого факта не признал, а также сообщил, что с президентом ФФУ Григорием Суркисом у него враждебные отношения.

Позже было оглашено заключение почерковедческой экспертизы, из которой следует, что подпись под справкой не принадлежит руке Гатауллина.