Металлист  побеждает и выходит в 1/8 финала Лиги Европы

"Металлист" побеждает и выходит в 1/8 финала Лиги Европы

Команда Мирона Маркевича во второй раз переиграла "Зальцбург". Фото пресс-службы ФК "Металлист"
Автор: Дмитрий Исайчик

Матч, ставший формальностью ввиду того, что первая встреча между этими командами завершилась разгромной победой харьковчан, был сыгран сегодня в Харькове. Никто не ожидал какой-то сверх мотивации от подопечных Маркевича, но перед родными болельщиками они просто не имели права упасть лицом в грязь.

Первый тайм поединка проходил под диктовку хозяев, но с резкими контратаками "быков", которым только и оставалось играть за престиж родного клуба. Игра была не слишком интересной до первого забитого мяча, когда на исходе первого получаса игры не самый лучший удар Сосы "замкнул" Хинтеррегер, забив мяч в собственные ворота. После забитого гола "Металл" раскрепостился, и до конца тайма хозяева еще имели две-три реальных возможности, но вратарь гостей Вальке был просто выше всяких похвал.

Игра во второй половине игры тоже проходила под контролем "Металлиста". Правда, спустя десять минут после продолжения игры случился один казус: Янтшер сравнял счет. А получилось это, судя по всему, с помощью судейской ошибки. Лайнсмен не заметил того, что Янтшер находился в офсайде. Этот гол разозлил харьковчан, которые выстрелили дуплетом: сначала Кристальдо сделал счет 2:1, а затем случился очередной автогол. Шимер пытался спасти ворота своей команды от удара Бланко, но перепрваил мяч в свои ворота. Хотел как лучше, а получилось как всегда. А финальную точку поставил новичок "Металла" Марлос, который воспользовался великолепной скидкой головой от Марко Девича. 

Харьковчане провели очередной великолепный матч, и уже по хорошей традиции, отгрузили сопернику четыре гола!

А соперником "Металлиста" в 1/8, как и ожидалось, станет греческий "Олимпиакос".