Металлист  –  Зальцбург : чего ждать от матча?

"Металлист" – "Зальцбург": чего ждать от матча?

Какой же состав выпустит Маркевич на игру? Фото пресс-службы ФК "Металлист".
Автор: Дмитрий Исайчик

Ответный матч первого раунда плей-офф Лиги Европы представляет собой самую обычную формальность. Подопечные Мирона Маркевича в первом матче камня на камне не оставили от австрийского "Зальцбурга", который был разгромлен со счетом 0:4. В той встрече всю "погоду" сделали Тайсон и Кристальдо, а вышедший на замену Марко Девич добил раненого зверя и установил окончательный результат.

Вероятнее всего, хозяева сегодня будут выступать не в оптимальном составе. Целая группа игроков "Металлиста", так сказать, "висит" на желтых карточках. Дисквалификацию рискуют получить Торсильери, Эдмар, Тайсон и Кристальдо, поэтому их участие в матче практически исключено – лишний раз рисковать не стоит. А вот "быкам", в принципе, ловить уже не чего, но все же биться за честь и цвета клуба в такой ситуации - дело святое.

Кстати, в Австрии после зимней паузы возобновился регулярный чемпионат. В прошедший уик-энд соперник "Металлиста" встречался со "Штурмом" из Граца, встреча с которым завершилась в нулевую ничью.

Судить сегодняшний поединок будет Антони Готье из Франции. Это будет лишь второй его матч в Лиге Европы и двенадцатый, проведенный под эгидой УЕФА. Естественно, матчей с участием "Металлиста" или "Зальцбурга" француз не рассуживал.

Из-за дисквалификации игру пропустит Штефан Майерхофер, но если трезво взглянуть на вещи, то ничего особенного он и не пропустит. Травмированные тоже присутствуют, но, опять-таки, только в составе команды гостей: Ляйтгеб и Мендес участия в матче принять не смогут.

Уважаемые читатели! Делайте свои прогнозы на матч в комментариях и дожидайтесь вечера футбола! Начало матча на ОСК "Металлист" в 22.05, но текстовая онлайн трансляция поединка начнется в 21.35 по Киеву!