На отдых нельзя: в Украине закрывают все аэропорты

На отдых нельзя: в Украине закрывают все аэропорты фото
События
24 марта 07:20

Кабинет министров Украины решил, что с 12:00 сегодняшнего дня, 24 марта, гражданам запрещено покидать пределы Украины с туристической целью. Все аэропорты страны, кроме "Борисполя", будут закрыты.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль и добавил, что это касается исключительно пассажирских перевозок. Исключение составляют эвакуационные чартерные рейсы, которые будут принимать в "Борисполе".

- Мы понимаем, что решение непопулярное и неудобное. Но мы видим, что темпы распространения коронавируса растут. Поэтому должны усиливать ограничительные меры,- прокомментировал Шмыгаль. 

Напомним, с 12 марта по 3 апреля в Украине действует карантин, во время которого будут закрыты все детские сады, школы, университеты, театры и кинотеатры, тренажерные залы, салоны красоты, кафе и рестораны, торгово-развлекательные центры, магазины (исключение составляют продуктовые и бытовые) и даже метрополитен. Также будут отменены или перенесены массовые и развлекательные мероприятия.

Вскоре Украина закрыла пассажирское авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение, закрыла границы для иностранцев, отменила все внутренние пассажирские перевозки.

Мы также рассказывали, что состоянием на вчера, 23 марта, в Украине зафиксировано 73 лабораторно подтвержденных случая инфицирования коронавирусом. Подробнее со статистикой по областям можно ознакомиться здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях