В Харьковской области образовалась новая линия фронта

В Харьковской области образовалась новая линия фронта.

В Харьковской области образовалась новая линия фронта. Фото: Минобороны

События
30 сентября 14:32

В Харьковской области сформирована новая линия фронта вдоль границы с РФ, там происходят постоянные боевые столкновения.

Об этом сообщил глава Дергачевской громады Вячеслав Задоренко.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Российские оккупанты бьют из артиллерии и минометов по территориям Проходовского, Токаревского, Казачолопанского старостинских округов. За последние трое суток погибших или раненых от обстрелов, к счастью, зафиксировано не было", - отметил Задоренко.

В то же время в села Дергачевского района после освобождения от оккупации постепенно возвращается жизнь. По словам Задоренко, городские власти несколько дней подряд вместе с волонтерами раздавали гуманитарную помощь в Дергачах, прилегающих к городу селах, а также в Безруках, Слатино, Прудянке, Цуповке, Дубовке, Казачьей Лопани, Русской Лозовой, Новом, Токаровке, Гоптовке.

В Дергачах ремонтируют котельную, которая была повреждена в результате вражеских обстрелов. Члены корпуса общественной безопасности продолжают ремонт поврежденных административных зданий и помогают одиноким пенсионерам ремонтировать их домовладения. В обесточенных селах восстанавливают электроснабжение, в частности, в селе Белаши. Рабочие Дергачевского отделения "Харьковгаза" обследуют сети и, там где это возможно, подключают абонентов.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях