Зеленский отреагировал на ракетный удар по общежитию в Харькове

Зеленский отреагировал на ракетный удар по общежитию в Харькове

Зеленский отреагировал на ракетный удар по общежитию в Харькове фото: slovoidilo.ua

События
18 августа 12:29
Автор: Юлия Булыга

Президент Владимир Зеленский пообещал отомстить за ракетный удар по общежитию в Харькове.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Такое заявление он сделал в видеообращении вечером 17 августа.

- Когда слышишь о харьковской Салтовке – это снова боль. Боль за всю Украину. Боль за Харьков. Ракетный удар… По общежитию… Здание полностью разрушено. Точное количество погибших и раненых устанавливаем. Подлый и циничный удар по гражданским, не имеющий никакого оправдания и демонстрирующего бессилие агрессора. Не простим, отомстим, - заявил президент.

Vgorode писал, что армия РФ нанесла удары по двум общежитиям Харькова.

Около 21:30 российская ракета предположительно "Искандер" попала в трехэтажный жилой дом в Салтовском районе. Под завалами погибли 7 человек, 17 ранены, в том числе 11-летний ребенок.

При обстреле в 04:30 ракеты попали по объектам в Холодногорском и Салтовском районах Харькова. Поврежденные здания, объекты инфраструктуры, загорелись пожары.

В Слободском районе одна из ракет попала в 4-этажное помещение общежития. Здание частично разрушено. По состоянию на данный момент 2 человека погибли, 18 получили ранения, в том числе 2 ребенка.

Также 18 августа около 04:30 оккупанты нанесли еще семь ударов ракетами С-300. Одна из ракет попала в частный сектор Краснограда. Трое погибших. Об этом сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Владимир Тимошко.

Семья находилась в одной комнате. Во время взрыва родители погибли, а 12-летнюю девушку взрывной волной выбросило во двор.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях